Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Intellij Idea  (Прочитано 11100 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
scorpions
Гость
« : 09-06-2009 08:55 » 

Подскажите пожалуйста как создать в Intellij Idea 7.0.1 jar-архив
пробовал создавать jar-архив но уменя получается только на class а хотелось бы сделать на весь проект полностью jar-архив, чтоб запускалось приложение jar-архива на другом компьюторе
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 09-06-2009 09:03 » 

scorpions, ты в курсе, что jar - это переименованный zip?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
scorpions
Гость
« Ответ #2 : 09-06-2009 09:53 » 

да знаю что jar это zip и может быть tar рисшерение
как мне в idea создать jar файл чтоб запускалось приложение на другом компьютере
Записан
scorpions
Гость
« Ответ #3 : 09-06-2009 09:55 » 

так же знаю чтоб было уснановленно jdk на другом компьютере  что запускался jar архив
Записан
Asver
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 10-06-2009 06:27 » 

В восьмой IDEA: Build->Build Jars...
Но по-моему удобней собирать с помощью Ant.
Записан
scorpions
Гость
« Ответ #5 : 10-06-2009 07:13 » 

а если попробовать через maven где удобнее: в ant или maven
Записан
Asver
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 10-06-2009 08:02 » 

Это кому как нравится.
Билд-скрипт для maven с нуля можно намного быстрее, чем для ant, но его труднее настроить для сложного управления зависимостями между модулями в приложении. Причем он сам начинает скачивать все необходимые библиотеки из интернета (для меня это минус).
Для меня же удобней ant. Стоит один раз написать билд-скрипт и все работает.
Записан
scorpions
Гость
« Ответ #7 : 10-06-2009 08:27 » 

когда я выбираю gui form появляется окно (Form) там сразу же встроенный компонент JPanel как можно сделать чтоб можно было перетаскивать любой компонент например JButton (кнопка) в то место куда его хочу на компоненте JPanel  когда нанинаю его перетаскивать нажимая на левую клавиши мыши видно что перетаскивается а когда отпускаю левую клавишу мыши компонент сразуже становится на свое изначальное место , Я выбирал где написано (Property)из Layout manager опции где (Value) FlowLayout, Border,Card, GridBag, Form,  и так же менял настройки в GuiDesinger и не чего не получается поскажи что нужно сделать
Записан
Asver
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 10-06-2009 08:51 » 

Почитать, как работают различные Layout manager-ы.

Вообще точно задать координаты какого-либо компонента на панели можно так:
Код:
JPanel panel = ....

panel.setLayout( null );
JButton button = new JButton( );
button.setBounds( 10, 10, 50, 30 );
panel.add( button );

Но в идеевском GuiDesinger задать нулевой layout нельзя. Можно только руками написать.
Записан
scorpions
Гость
« Ответ #9 : 10-06-2009 09:43 » 

огромное спасибо!!!У меня такой вопрос можно ли в идее написать игру нарды с графической оболочкой и если можно то какие при этом нужны библиотеки
Записан
scorpions
Гость
« Ответ #10 : 10-06-2009 09:54 » 

можешь скинуть ссылку или автора книги Idea чтоб по подробнее изучить возможности Idea

Можно ли в Idea работать с базой данных и подвязать ее sql-serveru я знаю что можно работать с базой данных только на JBuildere а хочется работать с базой данных в Idea если можно подскажи что нужно скачать или как подвязать JDBS на Idea
Записан
Asver
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 10-06-2009 10:41 » 

У меня такой вопрос можно ли в идее написать игру нарды с графической оболочкой и если можно то какие при этом нужны библиотеки
Идея - это просто удобный инструмент для написания кода. Написать игру можно и в блокноте. Просто в IDE это будет удобней. Для начала сторонних библиотек никаких не надо, пользуйся стандартными. Если же ты мало знаком с написанием GUI на Java, то советую не использовать  каких-либо графических дизайнеров, а писать все руками. Так ты быстрее поймешь, как надо делать.

Цитата: scorpions
можешь скинуть ссылку или автора книги Idea чтоб по подробнее изучить возможности Idea
Знаю только одну книгу: С. Давыдов. IntelliJ IDEA. Профессиональное программирование на Java. Хотя сам ее не читал.

Цитата: scorpions
Можно ли в Idea работать с базой данных и подвязать ее sql-serveru я знаю что можно работать с базой данных только на JBuildere а хочется работать с базой данных в Idea если можно подскажи что нужно скачать или как подвязать JDBS на Idea
Что значит работать с базой данных? Зачем "подвязывать" JDBC и IDEA?
Если ты имеешь в виду, чтобы из IDEA просмотреть структуру БД, данные, сделать какие-либо тестовые запросы, то есть много плагинов. File->Settings->Plugins. Вкладка Available. Категория Database.
Записан
scorpions
Гость
« Ответ #12 : 10-06-2009 11:13 » 

Подскажи пожалуйста как в Idea создать form (форму окна), чтоб после компиляции  запустилась в Idea
например когда я написал код на JBuildere то после компиляции оно сразуже запустилось и показывалось созданое окно form

вот код который  написал для выведения form на JBuildere:

import javax.swing.*;

public class Frame extends JFrame
{
public Frame(String str)
{
super (str);
setSize(500, 200);
setVisible (true);
setTitle("Окно");
 }
}


а вот код который  написал для выведения form и кнопки в нутри form  и принажатии на кнопку выводит сообщение "Кнопка"на JBuildere:


import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Frame extends JFrame
{
  JButton button;
 public Frame(String str)
  {
    super(str);

    Container c = getContentPane();
    c.setLayout(new FlowLayout());
   
    JButton button = new JButton("Кнопка");
    c.add(button);
   
    MyButton myButton = new MyButton();
    button.addActionListener(myButton);

    setSize(300, 200);
    setVisible(true);
    setTitle("Окно");
  }
class MyButton implements ActionListener
  {
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
      if(e.getSource() == button) JOptionPane.showMessageDialog(null,"Кнопка");
    }
  }
}


напиши пожалуйста как это можно реализовать на Idea я писал этот код на Idea но не получается его скомпилировать выдает ошику Main-class я так понимаю что он прости вот такой код : public static void main (String args []) {} а в JBuildere я такой метод не прописовал Помоги пожалуйста переделать код или как нужно его самого начала прописывать штоб после компиляции загружалось окно form

 
Записан
Asver
Постоялец

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 10-06-2009 11:54 » 

Код:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

public class Frame extends JFrame {

    JButton button;

    public Frame( String str ) {
        super( str );

        Container c = getContentPane();
        c.setLayout( new FlowLayout() );

        JButton button = new JButton( "Кнопка" );
        c.add( button );

        MyButton myButton = new MyButton();
        button.addActionListener( myButton );

        setSize( 300, 200 );
        setVisible( true );
        setTitle( "Окно" );
    }

    class MyButton implements ActionListener {

        public void actionPerformed( ActionEvent e ) {
            if ( e.getSource() == button ) {
                JOptionPane.showMessageDialog( null, "Кнопка" );
            }
        }
    }

    public static void main( String[] args ) {
        Frame f = new Frame( "fd dfs fd" );
        f.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE ); // Чтобы можно было закрыть окно.
    }
}

Цитата
а в JBuildere я такой метод не прописовал.
Может стоит почитать каких-либо книжек по Java? Я думаю в них в первой главе напишут, что такое public static void main( String[] args ) и как запускать программу. Я бы посоветовал сейчас вообще отказаться от   IDE и начать писать в обычном редакторе (можно с подсветкой кода). Только так ты поймешь, что, как и зачем нужно делать. Любая IDE слишком много делает вместо программиста и потом появляются такие вопросы. Попробуй научится компилировать и запускать свои программы без IDE.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines