mik
Гость
|
|
« : 02-09-2009 09:20 » |
|
Есть компьютер с двумя сетевыми картами, к одной подключен Internet, к второй карте хочу подключить второй компьютер. Как это сделать, и возможно ли использовать первый компьютер как роутер общего подключения к Internet?
|
|
« Последнее редактирование: 13-09-2009 10:42 от Sel »
|
|
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #1 : 02-09-2009 10:27 » |
|
Какая ОС? (в случае Win>98 смотрите команду route)
|
|
|
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #2 : 02-09-2009 10:29 » |
|
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #3 : 02-09-2009 10:31 » |
|
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Компьютерщик
Постоялец
|
|
« Ответ #4 : 09-09-2009 16:09 » |
|
У меня дома три компьютера.Все они подключены к интернету через 4-х портовый роутер D-Link ADSL2+. У меня комп. мощней чем остальные, но почему-то когда в троём качаем у тех двух скорость нормальная а у меня маленькая. От чего это может зависить?
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #5 : 09-09-2009 17:29 » |
|
Посмотрите количество программ, выходящих в Интернет. Может, на Вашем компе больше программ "лезут" за обновлениями? Или Вы открываете больше страниц? ПО одинаковое на всех трех компах? Железо одинаковое?
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
Компьютерщик
Постоялец
|
|
« Ответ #6 : 09-09-2009 18:38 » |
|
Да нет как не крути,у меня лучше.Автозапуск я почти весь вырубил,железо у меня лучше.А может зависить от того в какой порт в маршрутизаторе включен мой комп.
|
|
|
|
|
|
|
Компьютерщик
Постоялец
|
|
« Ответ #7 : 10-09-2009 17:24 » |
|
Кто подскажет, есть какая нибудь программка которая будет на рабочем столе постоянно показывать мою реальную скорость в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #8 : 10-09-2009 20:53 » |
|
Компьютерщик, "скорость в интернете" (тем более "реальная") — абстракция для школьников. Есть пропускная способность. Ее можно померить только полностью нагрузив канал. Величина это не постоянная, т.к. ты у провайдера не единственный клиент. Кроме того, мерить можно между разными узлами и результаты будут разными. Т.ч. лучше выбрось это из головы.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Компьютерщик
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 11-09-2009 13:25 » |
|
Я же говорил что я начинающий.Теперь буду знать,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Компьютерщик
Постоялец
|
|
« Ответ #10 : 11-09-2009 13:36 » |
|
А вот подскажите мне такую вещь.У меня интернет 512кб/с . Если всё нормально ,то с какой скоростью должен качать к примеру Dowload Master или uTorrent. Просто у меня интернет всего неделю ,толком ещё неразобрался.
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #11 : 11-09-2009 13:41 » |
|
Примерно делиш на 8. 512 / 8 = 64 килобайта в секунду. Но это очень грубый подсчет. Так как помимо основного трафика, как правило идет также служебный траффик. Который снизит эту цифру.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Компьютерщик
Постоялец
|
|
« Ответ #12 : 11-09-2009 13:44 » |
|
Спасибо тебе большое , так глядишь и научусь чему-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #13 : 12-09-2009 10:56 » |
|
Компьютерщик, провайдер дает тебе канал от твоего модема до своего оборудования доступа. Именно на этом участке он тебе гарантирует пропускную способность на канальном уровне. Т.е., если у тебя ADSL, то на канальном уровне у тебя во входящем направлении (в терминах ADSL — downstream) будет канал 512 кбит/с (не "кб" — см. терминологию и сокращения для телекоммуникаций), что дает, как уже показал Finch, 64 кБ/с; далее по каналу передаются ATM-фреймы по 53 байта с полезной нагрузкой 48 байт, что снижает пропускную способность до ~57962 Б/с; далее туда вкладывается следующий протокол (например, PPPoE), обеспечивающий с оборудованием провайдера передачу IP-пакетов; далее надо учитывать потери на заголовки IP и TCP. Очень долгая цепочка, трудно поддающаяся точному расчету. По этому существует эмпирическая формула: доступная клиенту пропускная способность в байтах в секунду = пропускная способность на канальном уровне в битах в секунду / 10. Т.е. можешь рассчитывать на 51 кБ/с. Что происходит в каналах передачи данных дальше — это клиенту не ведомо: либо дальнейшее снижение пропускной способности не будет, либо будет.
Кстати, приставка кило в телекоммуникациях равна множителю 1000, а не 1024. Множитель 1024 используется только для матрицы ячеек с двоичной адресацией, где применение множителя 1000 дает неудобные на практике дробные значения. Во всех остальных случаях используется множитель 1000.
P.S.: поправил ошибки в терминах, но суть не изменилась.
|
|
« Последнее редактирование: 13-09-2009 08:03 от RXL »
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Компьютерщик
Постоялец
|
|
« Ответ #14 : 12-09-2009 11:20 » |
|
RXL спасибо тебе огромное за этот ответ, очень доходчиво всё разъяснил, это очень полезно для меня. Ещё раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #15 : 12-09-2009 11:45 » |
|
Кстати, насчет эмпирических формул.
Для локальных ethernet-сетей можно использовать делитель 10 или 9 - в зависимости от оборудования и режимов работы сети на физическом уровне.
Для WiFi-сетей расчет много сложнее из-за их особенностей (разделение среды передачи между разными сетями, ретрансляция при передаче через точку доступа, гибкое регулирование скорости и особенности протокола). У меня на практике получился делитель 49 для цепи комп-ТД-комп при скорости 54 Мбит/с, хотя теория предсказывала порядка 40.
Для ADSL делитель 10 проверен годами. Отличаться в большую сторону он может в том случае, когда провайдер устанавливает более высокую скорость передачи на модеме и DSLAM-е, а лимитирование производится другими средствами, уже без учета ATM и PPPoE.
|
|
|
|
|
|
|
Компьютерщик
Постоялец
|
|
« Ответ #16 : 12-09-2009 11:54 » |
|
Для для WiFi сложно. У меня ADSL , тут я всё понял спасибо, а то я уже столько литературы прочитал, а толково только ты обьяснил.
|
|
|
|
|
|
|
|