SSW
Гость
|
|
« : 02-02-2004 15:48 » |
|
Есть у меня, предположим, простой текстовый файл в котором записана база "е-майлов". Как с помощью JavaScript можно организовать автоматическую рассылку почты по этим адресам?
|
|
|
|
|
|
|
Skubent
Гость
|
|
« Ответ #1 : 02-02-2004 16:47 » |
|
Для начала прикрутить к машине mail-сервер...
|
|
|
|
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #2 : 03-02-2004 07:01 » |
|
Через JavaScript - никак. Здесь нужны серверные технологии. А JavaScript - клиентская
|
|
|
|
|
|
|
Skubent
Гость
|
|
« Ответ #3 : 03-02-2004 07:56 » |
|
Fireworm, ну, с установленным на машине сервером через COM как-то можно, думается...
|
|
|
|
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #4 : 03-02-2004 13:02 » |
|
По идее можно, Но это слишком извратно получается... Наверное свой АктивХ придется писать...
|
|
|
|
|
|
|
Skubent
Гость
|
|
« Ответ #5 : 03-02-2004 13:21 » |
|
SSW, вообще-говоря со стороны клиента проще аутглюк поставить и настроить рассылку
|
|
|
|
|
|
|
HandKot
Молодой специалист
|
|
« Ответ #6 : 03-02-2004 14:17 » |
|
Fireworm, Skubent, я конечно не уверен, но если я из VBScript создаю документ Excel, то почему нельзя создать письмо и оправить?
P.S. возможно конечно JScript и VBScript сильно отличаются
|
|
|
|
I Have Nine Lives You Have One Only THINK!
|
|
|
Skubent
Гость
|
|
« Ответ #7 : 03-02-2004 14:56 » |
|
HandKot, потому что тебе по любому надо использовать настроенный почтовый клиент, ну и обращаться к нему как-то тоже надо... А если нет почтаря - нет письма.
|
|
|
|
|
|
|
SSW
Гость
|
|
« Ответ #8 : 04-02-2004 13:12 » |
|
В такм случае, подскажите, как можно организовать разсылку одинакового письма всем кто есть в базе?
|
|
|
|
|
|
|
Skubent
Гость
|
|
« Ответ #9 : 04-02-2004 13:17 » |
|
SSW, поставить аутглюк, который не экспресс, а полный и разослать...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #10 : 05-02-2004 00:08 » |
|
SSW, где исполняется твой "JavaScript", в какой среде? Понятно, что отсылку должна делать некая внешняя программа (что уже не раз Skubent говорил). Есть такая? Через что ты отсылаешь мыло? Народ хочет разобраться...
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
SSW
Гость
|
|
« Ответ #11 : 05-02-2004 09:24 » |
|
Я хочу сделать разсылку прайсов таким образом, чтоб, я отправил архив себе на сайт, а он автоматически разослал мой архив всем кто есть в базе. С помощью JavaScript, я понял, дела не будет. А с помощью РНР ? Или есть другой путь ?
|
|
|
|
|
|
|
Skubent
Гость
|
|
« Ответ #12 : 05-02-2004 09:40 » |
|
SSW, на php можно. Уточняй задачу - что за сервер и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
SSW
Гость
|
|
« Ответ #13 : 05-02-2004 12:19 » |
|
Уточняй задачу - что за сервер и т.п.
В смысле, какой сервер?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #14 : 05-02-2004 13:02 » |
|
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Skubent
Гость
|
|
« Ответ #15 : 05-02-2004 13:32 » |
|
Я хочу сделать разсылку прайсов таким образом, чтоб, я отправил архив себе на сайт, а он автоматически разослал мой архив всем кто есть в базе. С помощью JavaScript, я понял, дела не будет. А с помощью РНР ? Или есть другой путь ? Сайт где расположен, на чем написан, есть поддержка php/Perl и какого либо sendmail-a ?
|
|
|
|
|
|
|
SSW
Гость
|
|
« Ответ #16 : 05-02-2004 15:29 » |
|
Сайт еще не совсем написан (я этим занимаюсь). Поддержка РНР/Perl точно есть. Что еще есть точно непомню, но можно посмотреть на http://www.besthosting.com.ua/price.htm по плану нормал По поводу имени сервера... С хостинга прислали письмо типа: Домен зарегистрирован. Данные на хостинг +===================================+ | New Account Info | +===================================+ | Domain: mediсalcentr.com | Ip: 64.246.46.135 (n) | HasCgi: y | UserName:******* | PassWord: ******* | CpanelMod: x | HomeRoot: /home | Quota: 400 Meg | NameServer1: ns1.besthosting99.com | NameServer2: ns2.besthosting99.com | NameServer3: | NameServer4: +===================================+ NameServer1: ns1.besthosting99.com
Мне просто интересно, это об этом имени сервера вы спрашивали?
|
|
|
|
|
|
|
Skubent
Гость
|
|
« Ответ #17 : 05-02-2004 18:25 » |
|
SSW, нет, не об этом, но инфы вполне достаточно В общем, пример отправки рассылки в php $f = file)"adresa.dat":; $subj = 'This is subject'; $mess = 'This is message body'; foreach)$f as $s: | mail)$s, $subj, $mess:; "
Корректно аттачи чтобы делать - посмотри стандарт RFC-822, кажется. Или найди модуль, для отправки писем.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #18 : 06-02-2004 08:44 » |
|
Про работу ф-ии mail() cсоветую что-нибудь еще почитать, кроме мануала. Есть некоторые хитрости: кодировки subj-а и самого письма. subj рекомендуется передавать пустой строкой, а реальный сабж передавать в additional_headers. $h="Content-type{ text/plain; charset=koi8-r\n"."Subject{ $subj\n"."From{ $email\n"."Reply-to{ $email\n"."Content-type{ text/plain; charset=koi8-r\n"; Перый content-type нужен для правильного декодирования subj, второй - для старых кривых клиетов (рекомендуют ставить последней строкой в заголовке). Кодировку рекомендуется использовать koi8-r.
|
|
|
|
|
|
|
SSW
Гость
|
|
« Ответ #19 : 09-02-2004 09:06 » |
|
Ok. Спасибо.
|
|