Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обратная связь  (Прочитано 10054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dana
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« : 05-05-2010 02:42 » 

Доброе время суток!

Подскажите как сделать чтобы определеный чел. мог заполнять поля, потом нажав на кнопку эти поля появлялись на страничке, но уже для всех.
Записан

Прославься в городе - возбудишь озлобленье, а домоседом стань - возбудишь подозренье. Не лучше ли тебе, хотя б ты Хызром был, ни с кем не знаться, жить всегда в уединенье?
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #1 : 05-05-2010 02:56 » 

так элементарно…
данные из полей приходят на сервер в массиве $_POST или $_GET (в зависимости от того, какой метод указан для формы), вот их и записываешь в БД или в файл.
Затем оттуда читаешь и подставляешь куда положено.
Записан
Dana
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 05-05-2010 04:36 » 

я новичок в этом деле. У меня стоит только апач, а я так понимаю, чтобы осуществить задуманое надо помимо него чтобы еще был MySql?
Записан

Прославься в городе - возбудишь озлобленье, а домоседом стань - возбудишь подозренье. Не лучше ли тебе, хотя б ты Хызром был, ни с кем не знаться, жить всегда в уединенье?
RXL
Технический
Администратор

ru
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 05-05-2010 05:52 » 

Dana, в рамках описанного тобой в первом посте, БД не нужна. Обрисуй задачу подробно.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #4 : 05-05-2010 06:06 » 

без баз данных вполне можно обойтись, если записывать в файл.
без интерпретатора скриптов, например php, уже обойтись проблематично.

а вообще, основы основ. Имеет смысл почитать например здесь:
http://www.php.su/learnphp/cgi/?methods
http://www.php.su/functions/?cat=filesystem
возможно ещё здесь: http://www.php.su/functions/?f=serialize

Данные из формы, отправленные методом post попадают в скрипт в массив $_POST.
например такая форма:
Код:
<form method="post" action="there.php">
<input name="somedata1" />
<input name="somedata2" />
<button type="submit">заслать туда</button>
</form>
при нажатии кнопки отправится скрипту there.php:
Код:
<?php
echo "сюда засланы somedata1: ".$_POST[&#39;somedata1&#39;]."; и somedata2: ".$_POST[&#39;somedata2&#39;];
?>


в этом скрипте можно массив сериализовать и записать в файл:
Код:
<?php
$f 
fopen("data.txt"."w");
fwrite($f,serialize($_POST));
fclose($f);
ну а можно и в базу, конечно.
только тут встречный вопрос: что именно требуется сделать?
понятно, что что-то простое, но вот что именно? Как это должно выглядеть и работать?
знать, так тогда можно и подсказать оптимальный вариант, а не гадать и перебирать все возможные.
Записан
Dana
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #5 : 05-05-2010 09:50 » 

есть определенный цифры, допустим длина, высота, ширина которые знаю только я. Но хочу чтобы знали и все другие кто будет заходить на сайт (но я не хочу редактировать их в редакторе) поэтому делаю форму, которую заполняю, жму кнопку отправить и они появляются в табличке чуть выше формы где я все редактировала. Так понятней?
А без php можно обойтись?
Записан

Прославься в городе - возбудишь озлобленье, а домоседом стань - возбудишь подозренье. Не лучше ли тебе, хотя б ты Хызром был, ни с кем не знаться, жить всегда в уединенье?
Serg79
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 05-05-2010 09:52 » 

Dana, можно и без php обойтись. Можно вообще все на shell-скрипте написать или на C++. Все зависит от требований.
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 05-05-2010 10:24 » 

Serg79, на С++ в HTML? Ну... ну... Ага

делаю форму, которую заполняю, жму кнопку отправить и они появляются в табличке чуть выше формы где я все редактировала.

Dana, Смотри в сторону JavaScript - он выполняется на стороне клиента. При нажатии на кнопку тебе надо будет вызвать ф-ю, которая запишет значения из полей ввода в нужное тебе место. Для примера, при нажатии на кнопку произойдёт смена текста:
Код:
<html>
<body>

    <script type="text/javascript">
        function changeText()
        {
            document.getElementById('changeStuff').innerHTML = 'Dana';
        }
    </script>
    
    <p>Пользователь: <b id='changeStuff'> - </b> </p>
    <input type='button' onclick='changeText()' value='Изменить текст'/>

</body>
</html>

Правда это противоречит условию в первом сообщении:

нажав на кнопку эти поля появлялись на страничке, но уже для всех.
« Последнее редактирование: 05-05-2010 10:30 от Джон » Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Serg79
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 05-05-2010 10:45 » 

Джон, а какая проблема должна возникнуть на серверной стороне при использовании C++ для генерации HTML-контента?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 05-05-2010 11:32 » 

Короче, не будем мучить и мучиться - пусть Дана поставит себе Денвер. Там и Апач, и PHP, и MySQL в одном флаконе и под виндой.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 05-05-2010 11:39 » 

Джон, а какая проблема должна возникнуть на серверной стороне при использовании C++ для генерации HTML-контента?

После объяснения #5 следует, что задача должна решаться на стороне клиента. Кто знает, что Dana на самом деле хочет? Поэтому согласен, не будем мучится. Я думаю Dana  сама увидит разницу в своих противоречивых объяснениях задачи и к чему это приводит.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Dana
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #11 : 06-05-2010 03:54 » 

Мне не нравятся всякие Денверы, как-то не сложилось у меня с ним.
Спасибо за ответы. Буду делать как получится.
Записан

Прославься в городе - возбудишь озлобленье, а домоседом стань - возбудишь подозренье. Не лучше ли тебе, хотя б ты Хызром был, ни с кем не знаться, жить всегда в уединенье?
RXL
Технический
Администратор

ru
Online Online
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 06-05-2010 05:05 » 

Dana, нравится - не нравится, а делать надо и это самый подходящий для тебя инструмент.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #13 : 06-05-2010 06:10 » new

Dana, поверь, поставить отдельно apache, php, mysql - еще больше разонравится. А так все в одном флаконе.


Буду делать как получится...

Подозреваю, что не получится.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines