Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ложное срабатывание onmouseout или всё же у меня ошибка?  (Прочитано 8258 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« : 13-08-2010 13:33 » 

Вот здесь: http://cro.agroup.tmweb.ru верхнее меню. Пока только на главной
Заказчик хочет, чтобы по наведению мышки плавно выезжало, а по убиранию оной так же плавно заезжало.
Ну естественно само собой напрашивается применение slideDown() из jQuery, всякие решения на css3 будут работать максимум в 5% браузеров, и явно же у заказчика _такой_ красоты что-то типа IE6.
Что-то у меня пошло не так. Выезжать выезжает нормально, а вот уезжает как-то не по делу: иногда сразу после выезжания даже. И никогда не удаётся перевести мыша на свежевыехавшее подменю.
Что делаю не так?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 13-08-2010 13:44 » 

не ну ты просто "красавица" Улыбаюсь

сверстал под html5, а хочешь чтоб работало под ИЕ6
Улыбаюсь

зы ща позырим, это так - в сторону...
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 13-08-2010 13:47 » 

Sla, про ие6 пока нет никаких разговоров.
Глюк и в сафари работает.

А ие6 нормально понимает html5, с этим как раз никаких проблем. Я уже и не помню, когда другие спецификации применяла.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #3 : 13-08-2010 14:17 » 

Золотая Лань, Вау, темно желтое на темном фоне. Чтоб мне прочитать, что там вообше написано, пришлось чуть ли не вплотную.. к экрану приблизится.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4 : 13-08-2010 14:21 » 

Глюк есть но не постоянно. Такое ошушение, что переменная какая либо в начале не проиницизирована. Кстати в выезжаюшем пункте меню я не могу ничего выбрать. Как только ухожу с главного меню, контекстное меню уезжает.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 13-08-2010 14:24 » 

Браузер FF 3.6. Когда навожу курсор на надпись в меню (на прилежащих тексту областях не реагирует), то выезжает (не шибко-то плавно) на меню всегда слева.
Часто меню только появляется, как тут же сворачивается.

Вить, на счет цвета - это под желтые металлы. Вполне хороший цвет (лучше бы все же сделать как на странице), но шрифт очень тонкий. Вообще не понимаю применения Times New Roman - он черным по белому еще как-то читается, а тут совсем плох.
« Последнее редактирование: 13-08-2010 14:26 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #6 : 13-08-2010 14:32 » 

Finch, RXL, спокойно, не дизайн обсуждаем Улыбаюсь
Я уже высказала заказчику всё, что могла, по поводу этой «красоты неземной».
Он согласился, но аргументировал это тем, что вкусы его покупателей изучены давно, и такой ужас делается для того, чтобы создавать у покупателей мебели впечатление особой элитности.
Записан
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #7 : 13-08-2010 14:34 » 

…не могу ничего выбрать. Как только ухожу с главного меню, контекстное меню уезжает.

Вот я об этом же.
Что-то делаю не так. Но что именно…
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #8 : 13-08-2010 14:39 » 

Между самим заголовком меню и табличкой контекстного меню есть зазор. На который срабатывает скорее всего onmouseout,
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 13-08-2010 14:44 » 

Вот как я вижу:



Курсор на "Мебельный тур", а выползает всегда в одном месте.


* menu1.png (30.71 Кб - загружено 660 раз.)
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #10 : 13-08-2010 14:52 » 

RXL, да, косячок-с; Но это потому что я обычно в сафари смотрю, а в ФФ ещё не смотрела.
Поправила, теперь где надо выезжает.
Только вот заезжает когда не просят Жаль
Записан
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #11 : 13-08-2010 14:53 » 

Между самим заголовком меню и табличкой контекстного меню есть зазор. На который срабатывает скорее всего onmouseout,
Дело в том, что если посмотреть в код — видно: подменю расположено внутри пункта меню, на котором и срабатывают onmouseover и onmouseout. То есть, пока мышь крутится над подменю, она ведь и над его родителем тоже.


или я что не так понимяу? Здесь была моя ладья...
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #12 : 13-08-2010 14:56 » 

Чтоб опустить мыш на контекстное меню, у меня нужно проехаться по области "не меню" Улыбаюсь Да и на скриншоте Ромы это видно. Там буквально пиекселей 5 наверно.
« Последнее редактирование: 13-08-2010 14:58 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #13 : 13-08-2010 15:04 » 

вот сейчас специально отмечаю элементы ядовитыми цветами, чтобы было очевидно, где начинается один и заканчивается другой.
чётко видно, что промежутка нет, а закрывание всё равно срабатывает.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 13-08-2010 17:23 » 

Инга, а как на Шелеке сделано - так не устроит? Посмотри меню "Наши сайты" в шапке форума. Там сделано просто - на onmousemove меню показывается (меняется class), а на onmouseout - скрывается. Ничего не мешает делать открытие и скрытие как-то сложнее. Посмотри код форума. Искомая строка:

Код:
<div class="ddmenu" onmouseover="setClass(this, 'ddmenu_opened');" onmouseout="setClass(this, 'ddmenu');">


Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 13-08-2010 20:14 » 

я думаю, что там проблема с li inline
т.е. не меняются параметры элемента. те. отрабатывает  фокус при выходе за элемент 
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #16 : 14-08-2010 02:56 » new

RXL, кстати, вот если так делать (назначать класс), то работает исправно. Меняю на slideDown() — и уже чушь творится.
Sla, у меня тоже есть такое подозрение. Но я просто не знаю, как иначе менюшку отцентровать.

В общем, разминка для мозгов получилась. С применением бубна.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines