Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: асинхронная подгрузка xml документа... сказ про !!*&?&!, короче слов нет...  (Прочитано 3550 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lapulya
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« : 10-09-2010 03:07 » 

Чисто чуть от злости не разорвало Я зол! Я зол! Я зол!... итак... надо было забадяжить преобразование xsl на клиенте, по возможности чтобы дружило с jquery. Нашел плагин jquery.xslt.js, надо признать весьма не плох, НО не умеет он:
1. грузить xml с данными через запрос к webservice с параметрами (без параметров не вопрос)
2. нет у него возможности вызвать callback после преобразования
ну а мне надо и то и то. дописал я исходник, все как часы

(был правда один заусениц Скромно так...... немного наверное снижал производительность, но в масштабах вселенной - фигня... кстати, раз уж разговор зашел, то если кто знает, как в IE быстро в xml ноду html документа запхать застично или полностью xml документ, буду благодарен за подсказку, сейчас пихаю текст как innerHTML, стало быть браузер повторно из строки ветку дерева делает)

ну так к делу... написал - тестим, на ie все как часы, запускаю хром и сафари - не работает Здесь была моя ладья... Не понял... далее много секса, много мата, курил, читал пейджер...

Внимание! Говорит и показывает... нашел!!!! вот без МНОГО секса вот в жизни бы не догадался... оказывается в хроме и сафари

Код:
                   xs = $.ajax({ dataType: "xml", url: xslt});
                    xs.onreadystatechange = change;

асинхронно грузит содержимое любого файла (путь в переменной xslt) в строку xs.responseText с сервера на клиент, НО в виде DOM документа xs.responseXML (по атрибуту readyState == 4) представляет его ТОЛЬКО Внимание! Говорит и показывает... если расширение файла xml или xsl (подозреваю из 3 символов, но не проверял ибо xsl мне уже достаточно), а вот если расширение xslt (тут же 4 символа то... типа тут t же еще в конце), то блять все… нет!!! (простите за мой французский), не понимает уже браузер что подгружен xml документ… Причем, епрст MS VS как назло по умолчанию предлагает шаблон хранить именно в xslt (отсюда и много секса  Улыбаюсь, кстати примеры к плагину даны именно с xsl расширением)

У меня чуть голова не треснула от такой байды С ума сойти...…  Для глухих Для глухих :rupor:В ЖОПУ СЦУКО САФАРИ!!! (хром пусть еще поваляется….  Отлично )

такие дела...
« Последнее редактирование: 11-09-2010 16:48 от lapulya » Записан

С уважением Lapulya
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines