Чисто чуть от злости не разорвало
... итак... надо было забадяжить преобразование xsl на клиенте, по возможности чтобы дружило с jquery. Нашел плагин jquery.xslt.js, надо признать весьма не плох, НО не умеет он:
1. грузить xml с данными через запрос к webservice с параметрами (без параметров не вопрос)
2. нет у него возможности вызвать callback после преобразования
ну а мне надо и то и то. дописал я исходник, все как часы
(был правда один заусениц
... немного наверное снижал производительность, но в масштабах вселенной - фигня... кстати, раз уж разговор зашел, то если кто знает, как в IE
быстро в xml ноду html документа запхать застично или полностью xml документ, буду благодарен за подсказку, сейчас пихаю текст как innerHTML, стало быть браузер повторно из строки ветку дерева делает)
ну так к делу... написал - тестим, на ie все как часы, запускаю хром и сафари - не работает
... далее много секса, много мата, курил, читал пейджер...
нашел!!!! вот без МНОГО секса вот в жизни бы не догадался... оказывается в хроме и сафари
xs = $.ajax({ dataType: "xml", url: xslt});
xs.onreadystatechange = change;
асинхронно грузит содержимое любого файла (путь в переменной xslt) в строку xs.responseText с сервера на клиент, НО в виде DOM документа xs.responseXML (по атрибуту readyState == 4) представляет его ТОЛЬКО
если расширение файла xml или xsl (подозреваю из 3 символов, но не проверял ибо xsl мне уже достаточно), а вот если расширение xslt (тут же 4 символа то... типа тут t же еще в конце), то блять все…
нет!!! (простите за мой французский), не понимает уже браузер что подгружен xml документ… Причем,
епрст MS VS как назло по умолчанию предлагает шаблон хранить именно в xslt (отсюда и много секса
, кстати примеры к плагину даны именно с xsl расширением)
У меня чуть голова не треснула от такой байды
…
:rupor:В ЖОПУ СЦУКО САФАРИ!!! (хром пусть еще поваляется….
)
такие дела...