Сразу видно, что без дизайнера. В общем-то, я тоже не дизайнер и лучше точно не сделал бы (особенно без чужой помощи) - club тому свидетель. Но чувство прекрасного мне не чуждо
Сайт довольно прост и понятен. Это очень хорошо.
Теперь критика главной страницы:
1. Тени под текстом в заголовках и меню выглядят ужасно. Порекомендую попробовать обойтись без этой безвкусицы. Возможно если подберешь другой шрифт (предполагаю, что просто сделать покрупнее - уже будет смотреться лучше), то будет выглядеть приятнее.
2. Текст меню и заголовков сильно смещен от центра по вертикали (смотрю в FF 3.6). Так задумано? IMHO, не очень хорошо. Кстати, тени усиливают это ощущение.
3. Блоки с продукцией:
3.1. Фон и рамки. Попробуй варианты без рамок и фон того же цвета, что и на основной части страницы.
3.2. Выравнивание. Если последний ряд не полностью заполнен, то выравнивание идет по центру. Попробуй вариант с выравниванием влево.
4. Зачем название сайта ("Рыбалка в Татарстане") подчеркнуто? Как-то неадекватно воспринимается это подчеркивание: вроде не ссылка и выделять тут нечего - нет рядом другого текста. Думаю это поле для экспериментов.
5. Что такое в шапке "Удилища Воблеры Катушки Лески"? Странновато выглядит. Тем более, что все это есть в недлинном каталоге по левой стороне.
6. Справа - "Войти на сайт". Меня все время раздражали эти малюсенькие неприметные надписи - "войти" и "выйти": зачем так мелко, неприметно и косноязычно написано? Я ведь уже на сайте!
7. Телефоны в шапке. Не вижу смысла делать коды мелкими и незаметными. Это из той же оперы, что "московские сайты" совсем без кодов. Да, вижу, что в Татарстане, но это большая территория, а не один город.
8. Телефоны в подвале. В принципе, одновременно подвал и шапку мне не удалось увидеть даже на 26". Только вот что-то говорит, что такой разнобой не очень хорошо. Объяснить не могу - еще не понял, в чем диссонанс. Возможно п.7 поможет его выправить.
Кликнул по продукту (удилище) и перешел на другую страницу.
1. Не, я понимаю, почему я не мог разглядеть удилище целиком на первой стране - потому, что блоки одинаковой формы и размера и если сделать их разными, то, во-первых, это будет сразу заметно и будет вносить дисгармонию, а во-вторых, это будет лишняя головная боль разработчику и наполнителю (если ему не все равно, как выглядит). Но на странице, где продукт один и картинка одна, хотелось бы увидеть не пол удилища (на большой картинке видно, что оно еще и сломанное
), а целиком. Так было бы приятнее.
2. Тени под картинкой? Тут выглядит не плохо на мой недизайнерский взгляд. Есть эффект приближения. Но не уверен, что кто-нибудь из профи это не раскритикует.
Зашел на страницу "Удилища".
1. Вот, что первое бросается в глаза:
2. Почему надписи под ценами разные? "Есть в наличии" - зеленое и без скобок, а "нет на складе" - черное и в скобках? Зеленый цвет понятен, а остальное - нет. Кстати, "есть в наличии" и кнопка "купить" не взаимоисключающие вещи? Я бы еще отсортировал по наличию, чтобы того, чего нет, было бы внизу. И не бесполезное "нет на складе", а что-то типа "пока не завезли, но скоро будет".
3. Зачем в каждом блоке столько разных шрифтов разного цвета?
4. Тени под картинками мешают.
Правая сторона страницы: при беглом взгляде очень похоже на левую рекламу и потому у меня желание вчитаться не вызывает.