Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: USB-модемы, AT команды  (Прочитано 35749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #30 : 17-10-2012 07:33 » 

и вот еще чего пишут:
Цитата
AU>и узнать номер звонящего.

 Если нужный режим включён (AT+CLIP=1), вместе с RINGом будет приходить что-то типа +CLIP: "+79991234567",145. У разных модемов бывают свои нюансы (типа наличия/отсутствия кавычек, плюса и т.п.).
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #31 : 17-10-2012 07:45 » 

первые 3 секунды не должны тарифицироваться по закону о связи.
я не в курррсе!  Но не факт, что за 3 секунды можно принять что-либо.

А DTMF откуда идут? кто их передаёт?

клиент вводит после номера 8xxxxxxxxxxp1234

Добавлено через 28 секунд:
CLIP - ага, поддерживается, благодарю. может и пригодится )
« Последнее редактирование: 17-10-2012 07:45 от Алексей1153 » Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #32 : 17-10-2012 07:47 » 

только в описании CLCC сказано, что будет выведен весь список номеров входящих звонков. А про CLIP - написано только про один. Надо попробовать

Добавлено через 3 минуты и 7 секунд:
хех.. Одновременно два вызова и не получится - модем занят для второго абонента. Ладненько
« Последнее редактирование: 17-10-2012 14:33 от Алексей++ » Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #33 : 17-10-2012 09:32 » 

Леш, а попробуй описать свою задачу понятными словами.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #34 : 17-10-2012 10:13 » 

Мне требуется принять входящий звонок, распознать номер и дополнительные данные, переданные в DTMF , затем сбросить вызов, чтобы денюжка не тратилась. Это как делается ?
так с самого начала описал )
Записан

PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #35 : 17-10-2012 11:53 » 

"Одновременно зва вызова и не получится - модем занят для второго абонента."
+CHLD

=
А при голосовом режиме, при посыле DTMF, ничего в порт не сыпется?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #36 : 17-10-2012 14:16 » 

Да вот что-то я не пойму, при чем тут второй вызов. Наверно все таки неправильно/неполно объясняешь.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #37 : 17-10-2012 14:36 » 

PooH,  +CHLD - это без снятия трубы ?  Завтра попробую, всё в офисе

Ром, у меня в неизвестный момент клиенты будут звонить модему, а я по номеру буду им некую инфу отсылать. Одновременно два и более вызова модем, как выяснилось, не умеет принимать, но у нас предусматривается подключение более, чем одного модема, так что разгрузка будет. Правда, я пока не знаю, как заставить клиентов перебирать эти номера, но это уже совсем другая задача )
Записан

PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #38 : 17-10-2012 16:28 » 

Алексей++, это вроде как со снятием, для удержания звонка на линии или создания конференций.
Если создать конференцию, то твоя команда получения номера должна будет вернуть список всех номеров.

и по поводу 3 секунд:
http://ozpp.ru/laws2/postan/post28.html
Цитата
31. Продолжительность соединения по сети подвижной связи, используемая для определения размера платы, отсчитывается с 1-й секунды ответа вызываемого абонента или оборудования, сигнал ответа которого приравнивается к ответу абонента, до момента отбоя вызывающего или вызываемого абонента или такого оборудования. Соединение продолжительностью менее 3 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг подвижной связи.
« Последнее редактирование: 17-10-2012 16:30 от PooH » Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Kivals
Команда клуба

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #39 : 17-10-2012 16:30 » 

Алексей++, а зачем все это? не проще через СМС организовать?
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #40 : 17-10-2012 16:32 » 

Kivals, бесплатненько Отлично
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #41 : 17-10-2012 16:58 » 

Читал уже?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Caller_ID#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.82.D1.8B_Caller_ID
Стандартов на CLIP много. Чтобы работало, АТС и модем должны поддерживать одинаковый стандарт и услуга должна быть включена на АТС.

Если АТС не буржуинская, а старая отечественная, то передача номера возможно только через АОН, что есть совсем другой протокол и работает только при поднятии трубки.
« Последнее редактирование: 17-10-2012 17:01 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #42 : 18-10-2012 07:55 » 

я думаю, админы разберутся, какой договор им там заключить Улыбаюсь Ну и необязательно с CLIP, можно с командой CLCC.

Ещё вопрос: почему не удаётся два раза дозвониться до абонента за короткий промежуток времени

Код:
atd8**********;//звоним
BUSY           //дозвонились, абонент нажал отбой не поднимая трубку
atd8**********;//звоним ещё через несколько секунд
ERROR          //моментальный ответ
atd8**********;//-"-
ERROR          //-"-
atd8**********;//-"-
ERROR          //-"-
atd8**********;//-"-
ERROR          //-"-
atd8**********;//через минуту-две звоним
BUSY           //дозвонились, абонент нажал отбой не поднимая трубку
atd8**********;
ERROR
atd8**********;
ERROR

если сбрасывать питание модема, то дозвониться снова получается сразу. Какая-то команда пропущена ?
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #43 : 18-10-2012 09:50 » 

От железа зависит: модем и вся цепочка телефонного добра, что соединяет тебя и удаленного абонента. Может где-то проблема отбоя. Я бы послушал линию. По командам и ответам модема такую диагностику точно не узнаешь.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #44 : 18-10-2012 10:13 » 

Алексей++, а разве не надо до набора номера дождаться гудения?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #45 : 18-10-2012 11:40 » 

Dimka, так речь вроде про GSM модем.
RXL, сомневаюсь, что в GSM это играет роль ибо информация о вызове идет от оператора, а ОпСоСы умеют нормально номера определять, не в 100% случаев, но близко Улыбаюсь

Алексей++, а может после BUSY или ERROR попробовать посылать что-нибудь типа ATH0?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #46 : 18-10-2012 15:08 » 

Я бы после звонка сделал ATZ и полную инициализацию на всякий случай.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #47 : 18-10-2012 15:21 » 

Я бы после звонка сделал ATZ и полную инициализацию на всякий случай.
1000% за.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #48 : 19-10-2012 03:55 » 

попробовал и ATZ, и ATH0
ATZ - без результата
ATH0 - даёт позвонить 2 раза подряд (после включения питания), но потом всё как раньше - минуты 2 возвращается error, хоть с ath0, хоть без

а может быть как-то можно программно рестартануть модем, без отключения питания ?
Записан

zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #49 : 19-10-2012 05:17 » 

А CLRDTR в порт посылаешь?
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #50 : 19-10-2012 05:28 » 

а что это
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #51 : 19-10-2012 05:39 » 

Линии управления RS-232
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #52 : 19-10-2012 05:59 » 

вы про апишную функцию PurgeComm ? 
Записан

zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #53 : 19-10-2012 06:15 » 

EscapeCommFunction
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #54 : 19-10-2012 06:42 » 

безрезультатно. Где-то полторы минуты так и не пускает
Записан

zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #55 : 19-10-2012 07:33 » 

Попробуй следующую последовательность:
1. CLRDTR
2. SETDTR
3. ATH0
Также попробуй поиграться с S-регистрами модема. Ну и по любому надо давать таймаут на выполнение команды.
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #56 : 19-10-2012 08:34 » 

1-2-3 тоже не помогает.

регистры, я так понял, смотрятся atsN? , задаются atsN=X

но описано в доке всего несколько регистров. По названию вроде один только подходит

ATS10 Set disconnect delay after indicating the absence of data carrier

он установлен в 2 . Но там не секунды, а степень чего-то. Я пробовал  ставить 1 - та же история. А 0 установить не даёт


* Безымянный.PNG (25.75 Кб - загружено 954 раз.)
Записан

zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #57 : 19-10-2012 10:11 » 

Я уже не помню, но вроде этот параметр в десятых долях секунды измерялся. Может в доках не все документировано? Погугли s-регистры модема, вроде s9 - Carrier Recovery Time, тоже можно попробовать подергать.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #58 : 19-10-2012 11:25 » 

numbers of tenths of seconds - видимо, в десятых долях.
т.е. 1 от 2 почти не отличаются
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #59 : 19-10-2012 18:52 » 

теперь только в понедельник узнаю )
Записан

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines