Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« : 22-04-2011 04:08 » |
|
может кто знает, почему они работают на писюках (и под XP, и под семёркой, на других системах не проверял ), но на ноутбуках возникают разные проблемы - на одном ноуте вообще как модем железяка не определяется, только как флешка, на другом ноуте работает до первой перезагрузки, а потом опять-таки железяка перестаёт маячить, пока не переустановишь прилагаемую программу
конкретно пациент - ZTE E150 Прошивку обновил с офсайта. Опсос - билайн (Но ещё такая же фигня была с другим ZTE, зашитым под МТС)
|
|
« Последнее редактирование: 17-10-2012 06:01 от Алексей++ »
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #1 : 22-04-2011 06:05 » |
|
у них возможны проблемы с питанием
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #2 : 22-04-2011 07:51 » |
|
опа. А как это решается?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #3 : 22-04-2011 11:04 » |
|
двухголовым шнурком
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #4 : 22-04-2011 11:36 » |
|
а как его туда присобачить и откуда взять ? Я только у съёмных винтов видел такой. Но там и разъёмов два
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #5 : 22-04-2011 11:43 » |
|
у двухголового шнурка один питание+данные, второй только питание и приходят в девайс одной головой.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #6 : 23-04-2011 17:22 » |
|
блин, точно. Я только щас понял, чтО написал )) Только достаю сейчас шнурок от винта - а там мини USB Добавлено через 11 минут и 21 секунду:а возможно ли сделать такую вещь: сейчас модем хорошо работает на писюке, писюк соединён с ноутом через свич в локальную сеть. Как-нибудь можно, чтобы ноут мог лазить в интернет через писюк?
|
|
« Последнее редактирование: 23-04-2011 17:33 от Алексей1153 »
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #7 : 23-04-2011 17:46 » |
|
Вариант 1. Попробывать сделать настройку сети. Вроде в винде есть мастер настройки сети. Вариант 2. Ну и полный дзен настроить вручную маршруты и форвардинг
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #8 : 23-04-2011 17:54 » |
|
не умею оба варианта
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #10 : 29-04-2011 14:05 » |
|
Finch,
пытаюсь это провернуть... Очень много неясностей для меня. В общем, насколько я понял, мне нужно вот так команду выполнить
route add 192.168.1.xxx
где адрес - это локальный IP ноута (а USB модем подключен к PC)
Судя по реакции консоли, команда неправильная (вывелась справка) ну и не работает, само собой это ))
куда двигаться то ?
Добавлено через 11 минут и 48 секунд: в общем, я понимаю, что я ничего не понимаю ((( Интернет совсем перестал работать, пока не ребутнулся
Кстати, а на какой машине нужно команду то выполнять ?
|
|
« Последнее редактирование: 29-04-2011 14:17 от Алексей1153 »
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #11 : 29-04-2011 17:06 » |
|
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.12.1 Тебе эта команда для дзена на ноутбуке больше подойдет. Т.е. ты говориш чтоб на все адреса ноутбук обращался на адрес 192.168.12.1 Который и подключен к инету. А вот чтоб настольный комп делал переадресацию, в виндовсе я честно говоря не знаю как сделать. Поэтому и сразу предложил способ с настройкой мастером сети. Насколько я помню по XP там есть опция, что компьютер ведуший и всем раздает инет.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #12 : 30-04-2011 11:18 » |
|
Мастер там очень мутный, логическим путём с ним не удалось договориться )) Мне консольные команды проще понять
С ноутбука выполнил, в сторону настольконо пакеты какие-то летят. Как обратно осталось узнать
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
|
« Ответ #13 : 13-06-2011 11:30 » |
|
там на писюке в опциях соединения его надо расшарить, а на ноуте указать ip писюка, как шлюз. и будет щастье.
или разобрался уже? )
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #14 : 13-06-2011 16:38 » |
|
x77, уже немного неактуально ) Но спасибо, буду знать, если что
Сейчас проблема чуток другая - провайдер провёл хвост в квартиру, и тырнет теперь работает только с включенной автоматической выдачей IP. А мне иногда надо задавать жёсткие IP , чтобы тестировать программы по локалке. В общем, теперь - либо с жёсткими IP в локалке, либо с интернетом, а вместе никак
Это как-нибудь решается ?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #15 : 13-06-2011 17:29 » |
|
Алексей1153++, А поставить раутер? Или попросить провайдера, чтоб он давал статический IP. Но у нас за это денежку просят.
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #16 : 13-06-2011 17:34 » |
|
самое мудрое, наверное, прикупить простенький роутер и настроить инет на ём. он всегда будет в инете, и абсолютно пофигу, какой пров даст ему внешний ай-пи. а у компов, подключаемых к роутеру, ты сможешь задавать диапазон сам, это будет настраиваться в самом роутере.
скорее всего, можно решить и софтом, поднять прокси какой-нибудь, например, но отдельный роутер - лучше. стоит копейки, даже со своей вай-файной точкой доступа.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #17 : 14-06-2011 07:41 » |
|
Понятно ) Роутер, так роутер. У меня до этого, видимо, эту функцию как раз и выполнял АДСЛ модем.
А что там нонче в продаже есть ? Я вообще не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #18 : 14-06-2011 07:57 » |
|
Много есть! Популярностью пользуются Asus, Zyxel и D-Link.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #19 : 14-06-2011 08:11 » |
|
нонче в продаже можно за пару-тройку штук купить роутер на 4 порта с точкой доступа, возможность перепрошивки flash; принт-серверным портом, усб-портом, и встроенным жестким диском до кучи. шобы сам по ночам мультиги себе на винт качал при выключенных компах )
не помню марку, но у d-link-а была такая штука, причем функции роутера на ней выполняла какая-то линуксовая сборка с возможностью в ей поковыряться.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #20 : 14-06-2011 08:48 » |
|
Есть такая штука - недавно выпустили. До этого подобные возможности (встроенных торрентов) были только через сторонние прошивки. Кстати, D-Link давно использует в своих продуктах Linux.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #21 : 14-06-2011 09:50 » |
|
x77, уже немного неактуально ) Но спасибо, буду знать, если что
Сейчас проблема чуток другая - провайдер провёл хвост в квартиру, и тырнет теперь работает только с включенной автоматической выдачей IP. А мне иногда надо задавать жёсткие IP , чтобы тестировать программы по локалке. В общем, теперь - либо с жёсткими IP в локалке, либо с интернетом, а вместе никак
Это как-нибудь решается ?
Алексей1153++, а динамический DNS не может спасти отца русской демократии? Сам пользуюсь no-ip.com
|
|
|
|
Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #22 : 15-06-2011 07:40 » |
|
Мне не нужно что-то навороченное, качать по ночам тоже не нужно )) Мне всего лишь для возможности задать локальный IP.
baldr, нет, это вроде не то
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #23 : 15-06-2011 08:39 » |
|
тогда купи за штуку любой д-линк 300
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #24 : 15-06-2011 08:46 » |
|
хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #25 : 17-10-2012 04:15 » |
|
тут вот такой ещё вопрос. Мне требуется принять входящий звонок, распознать номер и дополнительные данные, переданные в DTMF , затем сбросить вызов, чтобы денюжка не тратилась. Это как делается ?
пока что у меня такое состояние дел
RING //входящий звонок ata //снимаю трубку OK
NO CARRIER //абонент кладёт трубку
и деньга снялась
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #26 : 17-10-2012 04:24 » |
|
частично разобрался )
RING
at+clcc //спрашиваю номер +CLCC: 1,1,4,0,0,"+79xxxxxxxxxxx",145
OK
RING
RING at+chup //отпинываю OK
Но DTMF не вижу пока
|
|
« Последнее редактирование: 17-10-2012 04:50 от Алексей++ »
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #27 : 17-10-2012 05:58 » |
|
Алексей++, есть подозрение, что DTMF передается через уже установленное соединение, а значит нужно снять трубку (и денюжка снимется) Так что не исключено, что задача не имеет решения таким способом. Все сказанное - ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #28 : 17-10-2012 06:00 » |
|
я тут ещё выяснил, что модем должен иметь модуль декодирования DTMF
модем Siemens Cinterion - в описании я не нашёл упоминаний про такой модуль. Описан только способ отправки DTMF, а про приём ничего.
Обрадовать начальство ? )))
|
|
« Последнее редактирование: 17-10-2012 14:32 от Алексей++ »
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #29 : 17-10-2012 07:07 » |
|
Алексей++, если я не ошибаюсь первые 3 секунды не должны тарифицироваться по закону о связи. А DTMF откуда идут? кто их передаёт? Мне кажется тут одно из двух. Или иметь чип, которые из тонов сделает числа, или писать звук DTMF сигналов, а потом их разбирать
|
|
« Последнее редактирование: 17-10-2012 07:18 от PooH »
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
|