Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Firefox7.0.1 не работают скрипты!  (Прочитано 7846 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NLO_
Новенький

ru
Offline Offline

« : 28-11-2011 14:31 » 

Всем доброго времени суток! Дело обстоит так: в Опере 11.52, IE9, Google Chrom (15.0.874.121) все скрипты работают, а вот FireFox 7.0.1 отказывается их выполнять.  Вот например самый простой скрипт:
Код:
<style text=text/css>
  .shell {line-height:15pt;}
  #shell1 div{display:none; width:95%; position:relative; left:60px; }
  a.funk{color:#466aca;}
  a.funk:hover {color:#CC0066; }
  .shell a{line-height:20pt;}
</style>

<script type="text/javascript">

   function Razvorot(d)
  { d.style.display='block';}

   function Svertka(d)
  { d.style.display='none';}

 </script> 

Код:

<div id=content2>
  <div class=shell id=shell1>
    <h3 align=center> Содержание курса  </h3>
<a href="lect1.html">Лекция №1.</a>
      <a href="#1" class=funk onclick="Razvorot(lect1);"> !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! &darr;</a> <br>
     <div id=lect1>
     <ul> <li> !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! </li>
                      <li>ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! .</li>
                      <li>ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! </li>
                      <li>ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! !ТЕКСТ! .</li>
</ul>
                     <a class=funk href="#01" onClick="Svertka(lect1);"> Свернуть &uarr; </a>
                   </div>
  </div>
</div>
На всякий случай пробовала  вместо d.style.display='block'; писать document.getElementById(d).style.display='block'; - не помогло.
Консоль ошибок в файрфоксе почти на все скрипты выдает  ошибку: "lect1 is not defined" и предупреждение:"reference to undefined property fbs.breakOnDebugCall
[Прерывать на этой ошибке] var hookReturn = d...e, errorInfo, fbs.breakOnDebugCall); "
Поскольку я делаю сайт первый раз, понимаю, что могла наделать кучу глупых ошибок. Помогите, пожалуйста!
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 28-11-2011 15:16 » 

потому что понедельник
используйте
document.getElementById
 и передавать параметр
Svertka('lect1')

Добавлено через 5 минут и 20 секунд:
а и еще onclick должен возвращать false и обработчик события должен выглядеть след образом:
 <a href="#1" class=funk onclick="return Razvorot('lect1');">
или
 <a href="#1" class=funk onclick="Razvorot('lect1'); return false;">
« Последнее редактирование: 28-11-2011 15:21 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
NLO_
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 28-11-2011 18:06 » 

Огромное спасибо, получилось))
Я правильно поняла,  false нужен чтобы элемент работал только кнопкой, без ссылки?
А насчет  " d.style.display='block';"  - его всегда заменять document.getElementById (и почему)?

Добавлено через 17 минут и 57 секунд:
т.е. если у меня  вместо <a> будет <input  type="button" onClick=...>, то возвращать false не нужно??
« Последнее редактирование: 28-11-2011 18:24 от NLO_ » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 28-11-2011 18:30 » 

Я уже по привычке в обработчике пишу return false;
Но!!!
Если в ссылке - это нужно делать для каких-то внутренних целей, то для формы кнопки submit? это нужно делать в зависимости от функционала

Если валидация формы прошла - true иначе false

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 28-11-2011 18:32 » 

NLO_, потому! Атрибут id=lect1 не создает рбъекта с именем lect1.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 28-11-2011 18:42 » 

Потому что так правильно...
Почему? в лом искать, историю перерывать. Когда деревья были большими, а Пу был не был президентом Улыбаюсь ....
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
NLO_
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 28-11-2011 18:56 » 

а последний вопрос можно?) если мне, например в форме, нужно дойти до какого то значения через несколько id? Например  test.vopros1[i].value; , где test и vopros1 - это id, мне как прописывать document.getElementById('test').getElementById('vopros1')[i].value; или как, что-то я не пойму??
Код:
<form name="test" id="test">
 <p id=p1> Литосфера включает в себя: </p>
      <input type=radio name=vopros1 value=1>
   земную кору <br>
  <input type=radio name=vopros1 value=2>
  земную кору и часть верхней мантии, расположенную выше астеносферного слоя <br>
  <input type=radio name=vopros1 value=3>
  земную кору и верхнюю мантию <br>
« Последнее редактирование: 28-11-2011 19:03 от RXL » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 28-11-2011 19:06 » 

NLO_, нет, это бред. Идентификаторы должны быть уникальными. getElementById возвращает только один объект. Если же ты укажешь на странице один и тот же id несколько раз, то все равно работать будешь только с одним.
Но можно указать одно и тоже имя несколько раз и получить массив объектов функцией document.getElementsByName('vopros1')
« Последнее редактирование: 28-11-2011 19:10 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 28-11-2011 19:08 » 

НЕТ!!!!
id - должен быть на страницу ОДИН

А вот getElementsByTag уже можно применить к объекту.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 28-11-2011 19:11 » 

Слав, мы сегодня синхронисты Улыбаюсь
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
NLO_
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #10 : 28-11-2011 19:32 » 

Огромное-преогромное вам спасибо!!!! Все заработало)))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines