KBAC
|
|
« : 28-03-2012 20:08 » |
|
Есть ноут TOSHIBA Satellite a300-20q (PSAGCE). Года, думаю, 2009. Хочу новый ноут, но денег нету. Пришла в голову идея заменить процессор и добавить оперативки. Не знаю где почитать про возможность замены проца именно для этой модели. Кто знает чем помочь с радостью выслушаю. Советы типа "Да зачем такой геморрой нужен, лучше ..." тоже приветствуются или что-то , может, из личного опыта.
|
|
|
|
У тебя все получится, главное -- верить и делать. Порадоваться, когда все плохо -- легче, чем ты думаешь. В действии счастье. Вовлекая людей важно быть увлеченным чужой жизнью.
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #1 : 28-03-2012 20:26 » |
|
А что тебе это даст в практическом плане? Появится хоть одна программа, которая начнёт работать, хотя не работает на данной конфигурации? Если нет, то зачем всё это?
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #2 : 28-03-2012 20:33 » |
|
KBAC, какая цель преследуется? Просто "чтобы было" или есть конкретные причины? Опиши, что тебя не устраивает сейчас. Только без неопределенных обобщений.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
KBAC
|
|
« Ответ #3 : 28-03-2012 20:48 » |
|
Мой ноут не выдерживает запуска 4х визуалок (VS 2010), как я люблю делать, google chrome'a с 1000 вкладками, плюс торрент. Начинает сильно тормозить, при постоянном переключении между приложениями. Жутко греется, что можно обжечься. Ну вот в принципе все симптомы. Вспомнилось, что давненько не дефрагментировал ноут. Может быть проблема не в железе ?
|
|
|
|
У тебя все получится, главное -- верить и делать. Порадоваться, когда все плохо -- легче, чем ты думаешь. В действии счастье. Вовлекая людей важно быть увлеченным чужой жизнью.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #4 : 28-03-2012 22:17 » |
|
Греется? Почисти систему охлаждения.
Добавь память, если поддерживает железо и ОС. Попробуй SSD вместо HDD.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #5 : 29-03-2012 07:16 » |
|
Ну вообще ноутбуки и не предполагают, что на них будут пачки виртуальных машин крутиться... Для этого дела хорош многоядерный "гроб".
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
v2
Помогающий
|
|
« Ответ #6 : 29-03-2012 16:05 » |
|
>Хочу новый ноут, но денег нету Какой процессор сейчас? Есть ли шустрые аналоги (PGA478) в рознице? > google chrome'a с 1000 вкладками (+ Жутко греется) может положить даже очень солидное железо (+ flash error and 100% cpu usage ) >из личного опыта. T7250 (2GHz) + up to 8G RAM + x64 M$7 -> полные штаны радости... - 2G RAM как диск для временных файлов, Build and Link , Chrom'а (mklink'ом перенаправил), .. - отключить индексацию и прочую ересь и поменьше перезагружать
|
|
|
|
|
|
|
гайка
Гость
|
|
« Ответ #7 : 29-03-2012 18:05 » |
|
Dimka, визуалок, а не виртуалок он имеет ввиду по 4 проекта вижуал студио.
|
|
|
|
|
|
|
KBAC
|
|
« Ответ #8 : 29-03-2012 18:07 » |
|
>Хочу новый ноут, но денег нету Довольно распространенная ситуация, я думаю Проц Core 2 Duo T6400. Возникло мнение, что греется из за недостатка воздуха между столом и ноутом и из-за перегрева падает производительность. Поставил на книжки RXL, SSD дорогая слишком и маленькая и перезаписывается конечное число раз. Не хочу. Dimka, нет "гроба", есть ноут Да и не охота на настольный менять. (если правильно расшифровал слово "гроб") v2, Что значит x64 M$7? Каким образом у тебя "2G RAM как диск для временных файлов" устроен ? Надо как-то специально настраивать память ? Что такое "Build and link"? Про mklink вроде нашел что-то. И что имеется под "перезагружать" ? Команда в меню пуск ?
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #9 : 29-03-2012 18:55 » |
|
Гайка, наверно. Я творчески проинтерпретировал применительно к своим условиям из-за перегрева падает производительность Вполне может. Стратегия там такая: если питание от сети и экономить не надо, то раскручивает вентиляторы, а если не помогает - снижает производительность; если же питание надо экономить, то вентиляторы не запускает, а сразу снижает производительность (заодно и энергию экономит).
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #10 : 29-03-2012 19:38 » |
|
v2, Что значит x64 M$7?
Элементарно Ватсон. 64 разрядная винда семь. Ноутбуки как правило очень мало поддаются апгрейдам. Если ноут старый, то скорее всего памяти можно поставить только 4 гига по максимуму. И в принципе, для большинства задач этого на данный момент времени достаточно.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
v2
Помогающий
|
|
« Ответ #11 : 29-03-2012 21:53 » |
|
>... денег нету. Пришла в голову идея заменить процессор и добавить оперативки. -> > Проц Core 2 Duo T6400. Для своего в продаже я аналога не нашел. > Каким образом у тебя "2G RAM как диск для временных файлов" устроен ? Надо как-то специально настраивать память ? Да, использую "RAMDisk "Enterprise"" + завязанные на свой сервис (наверное, можно и на планировщик заданий) bat'ники в момент загрузки и перед выключением для переноса/сохранения на/из RamDisk файлов и каталогов. > Что такое "Build and link"? Подразумевалась компиляция и сборка проектов. > И что имеется под "перезагружать" ? Команда в меню пуск ? Да, в кеш насобираются проги которые запускаешь - потом почти мгновенно стартуют. -> В стационарных условиях только "Сон". Ноутбуки как правило очень мало поддаются апгрейдам. Если ноут старый, то скорее всего памяти можно поставить только 4 гига по максимуму. И в принципе, для большинства задач этого на данный момент времени достаточно.
Было желание/необходимость пощупать x64 и реальное выделение памяти более 4G в своих программах. Недавно рискнул конвертировать 200$ в 2х4G SODIMM и ноуту родом с 2007 это понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #12 : 29-03-2012 22:31 » |
|
Возникло мнение, что греется из за недостатка воздуха между столом и ноутом и из-за перегрева падает производительность. Поставил на книжки Почему тогда уж не на кирпичи? Внешняя система охлаждения вполне может решить проблему перегрева - и необходимый зазор между днищем ноутбука и поверхностью стола создаст, и обдув обеспечит, причем цена не кусается. Но сначала, как посоветовал RXL, не лишним было бы вычистить из штатной системы охлаждения накопившуюся пыль. А что показывает монитор производительности?
|
|
« Последнее редактирование: 29-03-2012 23:08 от Dale »
|
|
Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.
Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard
Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #13 : 30-03-2012 03:41 » |
|
RXL, SSD дорогая слишком и маленькая и перезаписывается конечное число раз. Не хочу.
Ты просто его не пробовал. 1) Не храни на ноуте коллекции фильмов, больших дистрибутивов и прочей объемной редко используемой хрени и потребность в дисковом пространстве уменьшится на порядки. 2) Ресурс современных SSD для большинства задач достаточно велик. К исключениям относятся задачи очень часто пишушие на диск. Такие как базы данных, своп и т.п. Если памяти много, то своп можно просто отключить. 3) Дорого покупать большие SSD, а небольшие стоят вполне разумных денег. Я взял себе OCZ Vertex3 60 ГБ, увеличил память до 8 ГБ, выключил своп и рад безмерно: система летает. Как кто-то уже сказал, программы стали не загружаться, а открываться.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #14 : 30-03-2012 10:38 » |
|
Dimka, визуалок, а не виртуалок он имеет ввиду по 4 проекта вижуал студио. а зачем открывать 4 студии, когда можно одну с 4 проектами )
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #15 : 30-03-2012 14:41 » |
|
Алексей1153++, но нельзя 1 с 4-мя открыми solution
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #16 : 30-03-2012 15:12 » |
|
Dimka, а это уже неправильная организация процесса ))
но никто не мешает создать ещё один солюшен и кинуть туда ссылки на нужные проекты. Ноут спасён!
|
|
|
|
|
|
|
KBAC
|
|
« Ответ #17 : 30-03-2012 15:29 » |
|
Тихо тихо, не так быстро - Я хочу все таки что-нибудь с ним сделать за деньги
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #18 : 30-03-2012 15:47 » |
|
KBAC, поздняк метаца, мы уже всё решили за тебя ))
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #19 : 30-03-2012 15:58 » |
|
Ну если по взрослому, я бы начал с памяти. Часто, незначительное по капитальным вложениям, увеличение памяти приводит к резкому росту производительности.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #20 : 30-03-2012 16:03 » |
|
Алексей1153++, тёмный ты. У меня и так в каждом solution по нескольку десятков проектов. И всё это составные части одного продукта.
Скорее это у тебя с процессом что-то не то, поскольку проекты типа setup, юнит-тесты и собственно код в VS - это разные типы проектов, в одном проекте не сочетаются (из-за различий в процессе сборки и запуска).
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #21 : 31-03-2012 15:46 » |
|
Dimka, от тёмного слышу Где я что-то говорил, что у меня что-то не так ?
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #22 : 31-03-2012 16:25 » |
|
Алексей1153++, тогда тем более странным выглядит твоё предложение. Разные продукты из разных solution, ассоциированные с разными системами контроля версий в одном экземпляре студии не объединить.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #23 : 01-04-2012 09:16 » |
|
человек жаловался, что несколько экземпляров студии у него тормозят. Я и предложил один солюшен. И ни слова про контроль версий (хотя, если это SVN, то там проблемы не возникнет - проекты то в разных папках)
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #24 : 01-04-2012 10:24 » |
|
человек жаловался, что несколько экземпляров студии у него тормозят. IMHO если человек ведет проекты такого масштаба, что требуется несколько открытых экземпляров Студии одновременно, его бюджет должен позволять приобретение не только новейшего ноутбука, но и серверной стойки из нескольких кластеров, а то и датацентра. Либо же, если на самом деле проекты поскромнее, то этот человек явно делает что-то не так...
|
|
|
|
Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.
Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard
Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #25 : 01-04-2012 10:36 » |
|
"google chrome'a с 1000 вкладками" - наш человек)))) я когда что то серчу в нете - у меня почти похожая ситуация)
|
|
|
|
RTFM уже хоть раз наконец! :[ ну или хотя бы STFW...
|
|
|
гайка
Гость
|
|
« Ответ #26 : 01-04-2012 11:09 » |
|
"google chrome'a с 1000 вкладками" - наш человек))))
Мужчины...
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #27 : 01-04-2012 11:45 » |
|
Я, когда на Chrome перешёл, почему-то тоже стал постоянно держать открытыми кучу вкладок. Вот сейчас их 25 До этого на IE такого за собой не замечал. Подозреваю, из-за того, что IE начинает умирать от flash и тормозить всю систему.
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #28 : 01-04-2012 13:04 » |
|
Я, когда на Chrome перешёл, почему-то тоже стал постоянно держать открытыми кучу вкладок. Вот сейчас их 25 До этого на IE такого за собой не замечал. Подозреваю, из-за того, что IE начинает умирать от flash и тормозить всю систему. Аналогично, Дим. Я пробовала подобное в Мозилле, но она тоже периодически задумывалась настолько, что приходилось ее тупо убивать через Диспетчер задач. Chrome устраивает. (перманентно открыто от 15 до 25 вкладок, комп перегружается раз в 3-4 недели).
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
|