Вот Kivals то наверное лучше подскажет, но мне бы ещё для себя хотелось бы понять, что происходит там у вас.
1) можно как-то подробнее объяснить в каких например случаях у вас СтандартнаяДата будет ограничивать дату проведения а ДополнительнаяДата будет участвовать в проводках? насколько я понимаю, у вас проводки будут в качестве даты движения использовать ДополнительнуюДату, так? тогда именно на эту ДополнительнуюДату будут действовать ограничения на дату проведение документов. -> Возникает вопрос, чем именно вас не устраивает стандартная дата?
Добавлено через 12 минут и 28 секунд:
Проводки будут использовать стандартную дату, соответственно она же используется и для ограничения. Дополнительная дата может и не учавствовать в проводках, хотя для получения результата, я думаю, Доп Дату надо включить в запись о проводке.
Нужны два вида отчетов для управленческого учета: период - месяц, закрывается период 5-го числа (раз и навсегда) для этого используется основная Дата. Второй вид отчетов для расчетов налогов и стат. отчетности точно такие но все остатки и обороты считаются исходя из Доп Даты. (например пришел счет после 5-го или его изменили/отменили, тогда проводка делается основной датой 6-го следующего месяца, но также указывается в документе основании и Доп Дата "Дата документа", которая 31-е число прошлого месяца).
2) опять же отчёты все формируются исходя из даты проводок, соответственно вам будет необходимо разрабатывать часть отчётов заново, а остальные редактировать.
Вот с этим вопросом и пришел сюда. Возможно ли это. Насколько технически сложно, угрожает ли целостности базы? Сколько будет стоить работа? Есть ли потенциальный исполнитель? Наш вне штатный программист, с которым работаем по обновлениям и незначительным изменениям в конфигурации, сказал что "нужно лезть в сам журнал проводок, а этого 1С не любит и за конечный результат никто ручаться не может, так как может вылезти много всяких нестыковок базы"
давайте всё таки вернёмся к тому, что именно вам необходимо видеть, чего вы не смогли добиться Стадартной Датой документа, потому как администрирование закрытия периодов не только никак не противоречит законодательству, но и даже не перекликается с ним, по сути то.
Добавлено через 12 минут и 28 секунд:
согласен, что не противоречит и не перекликается, но помогает систематизировать учет и дисциплинировать бухгалтеров.
по поводу платформы:
Справка - > О программе
выскочит окошко и можно прям сделать скриншот всего экрана, мы заодно определимся Управляемое Приложение это у вас или нет. ну и номер платформы посмотрим.