alexthunder
Гость
|
|
« : 05-06-2004 03:57 » |
|
Не могу выбрать из всего множества средств защиты PHP кода. Бесплатных прог вообще не нашел. А из платных не могу понять, что мне подходит, т.к. никогда этими средствами не пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
Sommer
Молодой специалист
|
|
« Ответ #1 : 05-06-2004 04:17 » |
|
а по какому принципу они вообще работают?... для чего и от кого нужно защищать код? он ведь на клиентскую сторону не загружается... - пользователь его не получит... так зачем?
|
|
|
|
когда-нибудь, я верю, ты будешь ехать по этому городу и поймёшь, что хочешь увидеть меня за рулём мчащейся по соседней полосе машины. но тогда меня уже не будет в этом городе forever yours.
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #2 : 07-06-2004 06:23 » |
|
Sommer, 1) Ты продаеш продукт заказчику. Шифруеш его для того, что бы заказчик не украл исходные коды. 2) На случай взлома сервера.
alexthunder, Лучшим является Zend Encoder. Но он платный. Где-то в инете встречал бесплатный, росийский - не не использовал.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #3 : 07-06-2004 06:43 » |
|
Sommer, 1) Ты продаеш продукт заказчику. Шифруеш его для того, что бы заказчик не украл исходные коды. 2) На случай взлома сервера.
alexthunder, Лучшим является Zend Encoder. Но он платный. Где-то в инете встречал бесплатный, росийский - не не использовал. А еть ли в этом смысл ? Администратор сервера всегда сможет украсть исходный код Как я понимаю, чтобы парсить закодированый Zend Encoder'ом код, на сервере должен он же Zend Encoder и стоять, а в таком случае, что мешает админу сервера декодировать назад этот код. Или там нету опции по обратной кодировке ?
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #4 : 07-06-2004 07:45 » |
|
Есть методы защиты исходников, которые называются Code Obfuscation (запутывание кода). Поиск по гуглу сразу выдал в числе первых PHP Code Obfuscation http://www.jimworld.com/tools/php-encrypt/
|
|
|
|
|
|
|
Sommer
Молодой специалист
|
|
« Ответ #5 : 07-06-2004 15:25 » |
|
ах да я такое видел у java - там вставлялось куча всяких меток так что хрен разберешь после декомпиляции байт кода
ясно спасибо, что просветили
|
|
|
|
когда-нибудь, я верю, ты будешь ехать по этому городу и поймёшь, что хочешь увидеть меня за рулём мчащейся по соседней полосе машины. но тогда меня уже не будет в этом городе forever yours.
|
|
|
--Zap--
Гость
|
|
« Ответ #6 : 09-06-2004 04:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #7 : 09-06-2004 11:02 » |
|
--Zap--, таких программ десятки, если не сотни. Метод защиты называется Code Obfuscation (см выше) Развивается также и обратное направление, deobfuscation. Но путальщики пока впереди
|
|
|
|
|
|
|
--Zap--
Гость
|
|
« Ответ #8 : 09-06-2004 15:13 » |
|
--Zap--, таких программ десятки, если не сотни. Метод защиты называется Code Obfuscation (см выше) Развивается также и обратное направление, deobfuscation. Но путальщики пока впереди Да это все конечно хорошо и для защиты от не совсем хороших дяденек тоже не полхи..................... И канечно есть и фриварные из них. Но вопрос какие из фриварных хороши и на сколько ?
|
|
|
|
|
|
|
Maksir
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 07-10-2008 18:51 » |
|
Здравствуйте всем! У меня такой же (почти) вопрос. Есть ли под Linux кодировщик бесплатный (в смысле, идёт ли он в поставке с стандартными пакетами) и как называется. Нужен, поскольку, очень обидно отдавать свои наработки какому-то тостосуму, который потом не хочет платить за работу и вообще, говорит, "а за что я должен платить, если этих бесплатных скриптов в интете пруд-пруди... и вообще, писать сайты, это так просто.. (особенно для него самого, то, что он хочет)" ну и так далее... Уж, не сталкивался я с кодировщиками. Но, поверьте, любую маломальскую вещь если закодировать, то сразу тебя начинают ценить. Жизнью проверено. Если нет бесплатных, то может платные кто подскажет под Linux?
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #10 : 07-10-2008 19:00 » |
|
Zend Encoder
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #11 : 07-10-2008 19:23 » |
|
Вообще, компилятор в байт-код встроен в сам PHP. Вопрос только получения этого добра в отдельном файле и последующего исполнения. Это могут и "не фирменные" программы. Например, eAccelerator.
Только надо понимать, что не происходит шифрования программы - байт-код можно "дизассемблировать" (конечно, не в исходный код, а в набор операций). Т.е. защищенность условная: если кому-то очень-очень надо, то он разберет алгоритмы.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Maksir
Постоялец
|
|
« Ответ #12 : 07-10-2008 20:08 » |
|
RXL, да, пусть даже так. Только, я не совсем понимаю. Есть ли адрес разработчика? и искать по "eAccelerator"? Это он и есть? это добро для Linux? Шифрование не против спецов. Продвинутые специалисты не помогут толстосуму... только за баксы.. )) Шильгия, Да, Zend Encoder, это он и есть. Но мне хотелось бы что-нибудь простенькое. К тому же, мне кажется, что он платный. А хотелось бы начать с простого, что бы знать, как это работает вообще. А то, покупка, дело серьёзное... как-то, сложно пока набрасываться на такой продукт. (не совсем понятно) Спасибо за ответы. поищу.
|
|
« Последнее редактирование: 07-10-2008 20:13 от Maksir »
|
|
|
|
|
Maksir
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 07-10-2008 20:25 » |
|
RXL, все, нашёл! спасибо! только там пока говорится о повышении быстродействия выполнения сценариев. А конкретно о получении шифрованых файлов? Или это не то?
|
|
« Последнее редактирование: 07-10-2008 20:28 от Maksir »
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #14 : 08-10-2008 03:33 » |
|
Maksir, см. в его составе: 1. Команду: encoder 2. API. eaccelerator_encode
Use this function to compile/encode php scripts. This scripts can be loaded with eAccelerator or eLoader installed.
mixed eaccelerator_encode (mixed $src, [mixed $prefix = ''], [string $pre_content = ''], [string $post_content = ''])
* return: Returns the encoded script on success and false on failure.
* mixed $src: The source code to encode * mixed $prefix: ???? A prefix to add to the code ???? * string $pre_content: ???? * string $post_content: ????
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Maksir
Постоялец
|
|
« Ответ #15 : 29-10-2008 17:29 » |
|
RXL, сегодня только установил и вот, хочу поинтересоваться, - описание этой функции:
eaccelerator_encode()
Она, значит, уже определена и работает... (?) Просто, установил, этот асселератор, а как проверить, не проверял...Только в phpinfo() подсмотрел и всё. Всё настроено.
Но, додумывю далее, что в эту функцию нужно сделать форму для обработки кода. Или там уже есть такой файл с формой? Функцию я понимаю. Использовать несложно. Но, хочу удостовериться. (Так, или нет)?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #16 : 30-10-2008 11:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|