Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Borland&Microsoft - кто чем пользуется ?  (Прочитано 47419 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #60 : 14-09-2003 05:24 » 

p0et, язык С++ - это расширение языка С написаное на С.
Компилятор пишется тоже не С. И не использует библиотеки паскаля.

Приведу еще один пример, маленькая схемка = 2 альтеры (программируемые), проц. Siemens + экран с контролером Toshiba.
ОС - нету, да и не стандартное Embeded устройство.

Программа пишется на адаптированном C166...
Можно конечно все заменить ассемблером, но я с трудом себе представляю обучение новичков написанию СОМ объектов на ассемблере или к примеру сетевого сервера типа Апач.

Думаю не стоит принижать значимость языка, чем лучше абстрагирование от машинного тем легче становится язык, но при этом он не должен терять гибкости, которая дает возможность создавать код как на ассемблере.

С в данном случае - как исходный язык являлся идеалом. Сегодня преимущество С - уже и от того, что имплементирован С++ в все ОС - большинство из которых уже на нем пишутся и его код - является родным, и наличие таких студий как VC или .NET ....

Однако проиграли ему не из-за выбора Васи Пупкина языка С как абстрактного языка для создания всего парка программ.

А потому, что во времена конкуренции С победил качеством...
Повторюсь Win3.11 написан на ПАСКАЛЕ - и в наследство от него до сих пор остаются два типа вызовов функций...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Roman
Гость
« Ответ #61 : 16-09-2003 04:20 » 

Ну ребята, вы обгадили Borland. Я не знаю, чего вы нашли в MSVC. Кроме WinApi там ничего нет. А у Borland возможностей куча. Надо вам кроссплатформенное приложение? - пожалуйте clx библиотеку, не надо - vcl, которая полностью основана на WinApi. И ни капли не тормозная, надо просто правильно использовать эти ресурсы. А компоненты! Это просто круто! Или, может каму-то нравится ковыряться часами в интерфейсе, вместо того, чтобы писать бизнес логику приложения. Кому как нравиться. Что-то не нравиться в компоненте? Переделай напиши свою! Хоть из готовой, хоть с нуля.. Да и потом, ребята, кто вам мешает использовать WinAPI в Borland. У меня никаких проблем с этим нет. Но просто, когда надо быстро и качаственно написать application, а ты сидишь и занимаешься интерфейсом... Это не совсем правильно.
Компилятор у MSVC действительно крут, здесь не поспоришь.
Кому что. Кому WINAPI в голом виде, кому компоненты...
Записан
Never
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #62 : 17-09-2003 09:42 » 

Кто спрашивал хорошее приложение в Делфи? Посмотрите www.mailnavigator.ru
Интересно что скажете? Во всяком случае на конкурсах программеров он призі брал.
   А Паскаль не любю. Не за что-то, а просто так: ну не сложилось у меня с ним. Но и шовинизмом не страдаю.
Записан

не умеете летать- не мучайте метлу!
Vorlon
Гость
« Ответ #63 : 18-09-2003 10:42 » 

Roman вышли мне пару исходников к Borland, а то куда ни глянь, кругом для MSVC.
Записан
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #64 : 18-09-2003 11:05 » 

Цитата: Roman
Ну ребята, вы обгадили Borland. Я не знаю, чего вы нашли в MSVC. Кроме WinApi там ничего нет. А у Borland возможностей куча. Надо вам кроссплатформенное приложение? - пожалуйте clx библиотеку, не надо - vcl, которая полностью основана на WinApi. И ни капли не тормозная, надо просто правильно использовать эти ресурсы. А компоненты! Это просто круто! Или, может каму-то нравится ковыряться часами в интерфейсе, вместо того, чтобы писать бизнес логику приложения. Кому как нравиться. Что-то не нравиться в компоненте? Переделай напиши свою! Хоть из готовой, хоть с нуля.. Да и потом, ребята, кто вам мешает использовать WinAPI в Borland. У меня никаких проблем с этим нет. Но просто, когда надо быстро и качаственно написать application, а ты сидишь и занимаешься интерфейсом... Это не совсем правильно.
Компилятор у MSVC действительно крут, здесь не поспоришь.
Кому что. Кому WINAPI в голом виде, кому компоненты...


Не хотел вмешиваться, но все же выскажу свое отношение к Борланду.
Что есть у MSVC кроме WinAPI очень удобная IDE, которая глючит намного меньше чем у Борланда. Компоненты это все хорошо, пока тебе не надо делать что-нить нестандартное, или сильно навороченое. Иначе начинается писание большого количества кодов, которое сводится в реализации всего ручками. И не хочу для каждого своего проекта писать кроме самого кода, еще и недостающие компоненты.
А еще впечатляет размер VCL библиотеки особенно когда ее статически линкуешь к программе. Борландом пользуюсь только для того, чтобы прикинуть и обкатать новый интерфейс. Потом реализую это все на MSVC.
Записан

Megabyte be with you!
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #65 : 18-09-2003 11:08 » 

Lex, в общем и целом - совершенно согласен. Правда, бывает, что настолько увлечешься созданием прототипа в борланде, что уже неохота и переделывать все, так что и реализуешь все на нем. Улыбаюсь
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Solo
Гость
« Ответ #66 : 18-09-2003 13:05 » 

Тут спрашивали о продуктах написанных на Дельфи.
На вскидку, если не ошибаюсь, Windows Commander и The Bat написаны именно на Дельфи. Вот "Парус" 8-я версия, тоже вроде бы на Дельфи написана.
Записан
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #67 : 18-09-2003 13:14 » 

baldr, у меня такого не раз не было. Обычно бывает, что я хочу чего-то написать исключительно на борланде, в порядке углубления знаний по нему, начинаю делать, залезаю в какие-нить дебри и понимаю, что на голом WinApi это реализовать проще, чем с VCL. Плюю на все и перехожу на MSVC Улыбаюсь

Solo, Угу, посмотрел, TheBat действительно написан на борланде. Но лично у меня тот же бат регулярно выдает ошибки памяти, когда я запускаю одновременную проверку всех своих ящиков. А еще было врем, когда он стоял у мена в автозапуске, то мог загнать систему в ступор в момент загрузки.
Записан

Megabyte be with you!
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #68 : 18-09-2003 13:23 » 

Ну а Outlook написан на Сях и загоняет систему в ступор не только при загрузке, а еще и при любых операциях с сокетами и вообще файлами. Не пойму - почему нельзя было сделать там несколько потоков для сокетов?? Жаль
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #69 : 18-09-2003 13:49 » 

Never, а дезассемблиовать не пробывали - такой паганый код на Delphi всегда!
baldr, а Outlook- просто продукт, который просто не грамотно написан и соперничает с Виндами (по неудобству и колличеству ошибок)... Но другие продукты использует не очень много народу Жаль
Записан
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #70 : 18-09-2003 14:12 » 

baldr, пока я пользовал outlook не разу не было, чтобы он вгонял систему в ступор. сам впадал регулярно, но Ctrl+Shift+ESC и end proccess всегда помогало. Улыбаюсь С батом такое не прокатит. Ты даже систему не сможешь выключить, если бату захотелось почту проверить Улыбаюсь
Записан

Megabyte be with you!
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #71 : 18-09-2003 14:33 » 

end process, да еще и в w2k убъет кого хош... Улыбаюсь
Но outlook у меня на работе постоянно тормозит всю систему. Когда скачивает с сервака новые письма, когда сортирует их правилами, когда переходишь на другую папку, когда... Жаль
  Я понимаю, что outlook - это громаденная система с кучей надстроек, которая в принципе может тормозить... Но это недопустимо на компе P IV 2400!!!
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #72 : 18-09-2003 15:15 » 

baldr, Пользуйся Magic Mail Monitor для скачки писем, а читай в outlook'е
И еще:
Цитата
Я понимаю, что outlook - это громаденная система с кучей надстроек, которая в принципе может тормозить... Но это недопустимо на компе P IV 2400!!!

Существует  "задача", основанная на реальных фактах:
"Каждые n месяцев скорость процессора возростает в k раз. Каждая следующая версия Windows снижает эту скорость (с т.з. пользователя) в t раз.
ВОПРОС: с какой частотой фирма Microsoft должна выпускать версии Windows, что бы пользователь не заметил существенных перемен в скорости работы следующей версии Windows на более быстром процессоре.
ОТВЕТ: С такой скоростью фирма Microsoft и выпускает версии Windows"  Ха-ха-ха
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #73 : 18-09-2003 15:17 » 

Почта идет через Exchange, так что всякие привороты не помогут...
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #74 : 18-09-2003 15:18 » 

baldr, Это совершенно отдельная программа для проверки ящика. Тебе кинуть (120K)?
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #75 : 18-09-2003 15:21 » 

Какого ящика?? Все сыплется через MS Exchange! причем, есть второй ящик, который работает через Virtual Private Network и просто так к нему не подсоединишься... Жаль
 Все бы так просто... Я раньше theBat! таки настроил на основной ящик, но потом решил, что и без того у меня геморроя хватает. Жаль Читать по-любому приходится в outlook, а он тормозит даже когда переходит из папки в папку... Жаль
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #76 : 18-09-2003 15:24 » 

baldr, а Outlook Express чем тебя не устраивает? просто и без затей
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #77 : 18-09-2003 15:35 » 

Корпоративная почта. Все завязано на Outlook и его надстройках.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #78 : 18-09-2003 16:06 » 

Цитата

end process, да еще и в w2k убъет кого хош...  


А вот и нифига.
Записан

Megabyte be with you!
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #79 : 19-09-2003 05:52 » 

аутлука убъет.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Voland $
Гость
« Ответ #80 : 19-09-2003 08:28 » 

Я около 2-х лет писал на C++ Builder, и решил перейти на VC++.
Переход был трудным и болезненным, зато после VC++  я незачто нехочу возврашаться к Билдеру, хотя бы по тому, что я понял много вешей, о которых даже неимел представления когда писал на продуктах от Borland
Записан
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #81 : 19-09-2003 08:38 » 

Цитата: baldr
аутлука убъет.


А вот бат тот же не всегда
Записан

Megabyte be with you!
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #82 : 19-09-2003 10:47 » 

Voland $, И правильно! Нечего писать код, который тебе еще и испаганят при комплиировании!
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #83 : 29-09-2003 03:21 » 

а у меня на VC++6 жалоб нету!
но есть вопросы - и я их задаю
Записан

Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #84 : 15-10-2003 06:43 » 

Цитата: grozny
Цитата: Igel
Иначе на нем бы не делали причем Хороших приложений.


Офтопик, но больно любопытно -
кто бы привёл Пример _Хорошего_ Приложения на Дельфи?  :twisted:


Темка старая, но уж очень вопрос меня тронул. Есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ продукты, писанные на Делфи. У нас в Днепре такой есть: GMS Office Tools. Я в нем работал. Большой комплекс Склад+Торговля+Бухгалтерия+груда всего. Результат-все крупные супермаркеты города на нем только и работают.
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #85 : 15-10-2003 07:07 » 

Господа, думаю споры о том что лучше уже неуместны (а то глядишь и на личности перейдёте  Ага ).

Как говориться : Плохому танцору...  Отлично

Каждый пишет на языке, который ему больше всего нравиться, пользуется ИДЕ, которая его больше устраивает.

Думаю что большинство задач можно реализовать практически на любом языке. Как говориться - На вкус и цвет, товарищей нет  Ага
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
NoFate
Гость
« Ответ #86 : 16-10-2003 10:59 » 

2МОРО3: Полностью согласен. Каждый пишет на, том языке, который устраивает его потребностям и условиям задачи. Пишу я, в общем, на всём (не могу сказать, что на всём профессионально), но, например, когда требовалось написать небольшую (по размерам) сетевую службу (читается троян), то я остановился на MASM 8, но вот клиент к нему писался на VC. В первом случае важен был размер и скорость, а во втором просто было проще написать на сях.
Записан
grozny
Гость
« Ответ #87 : 17-10-2003 01:01 » 

Цитата: Igel
Иначе на нем бы не делали причем Хороших приложений.


Офтопик, но больно любопытно -
кто бы привёл Пример _Хорошего_ Приложения на Дельфи?  :twisted:[/quote]

Темка старая, но уж очень вопрос меня тронул. Есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ продукты, писанные на Делфи. У нас в Днепре такой есть: GMS Office Tools. Я в нем работал. Большой комплекс Склад+Торговля+Бухгалтерия+груда всего. Результат-все крупные супермаркеты города на нем только и работают.[/quote]

Это сколько? Целых 100 установленных копий?  Я шокирован! Маловато будет даж супротив сравнительно экзотичных продуктов типа Matlab, Maya или FileMaker.

Извиняюсь за снобизм, но цитированный продукт мне неизвестен, равно как и результат работы супермаркетов в Днепропетровске и не вижу способа самолично оценить сей продукт. Другие примеры есть - демки? вьюверы? утилиты? редакторы? Всё, что мне попадалось в этих категорях, писанное на Дельфи - всё глючило. Не то, чтобы всё писанное на С++ работает, но соотношение не в пользу Дельфи.

Больших, серьёзных и распространённых продуктов на слуху среди писаного на Дельфи - мне неизвестно. Ага
Записан
Harry
Команда клуба

ua
Offline Offline

« Ответ #88 : 17-10-2003 06:47 » 

Целых сто установленных копий? Только на одном супере, в котором я работал, система из трех серверов, 40 админско-операторско-бухгалтерских машин и стольких же примерно кассирских - все работает на этой системе и этот супер не самый крупный. Кроме того, поддерживается синхронизация с другими суперами, база общая. Неплохо для глючного продукта? Нет, GMS-овцы тоже регулярно выгребают глюки, не без того, но безглючных программ, да еще таких крупных, не бывает вообще. А если не видел хороших продуктов на DELPHI - это еще не значит, что их нет. А демку я бы показал, но просто продукт платный, дорогой к тому же. Да и весит весь пакет немало, поставляется на нескольких CD.
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #89 : 18-10-2003 06:49 » 

Инетересно по каким критериям определюется что исполняемый файл откомпилин и сликован какими-то определёнными средствами?
Записан

Странно всё это....
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines