Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация FCK Editor  (Прочитано 5835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
misnik
Гость
« : 19-09-2005 19:20 » 

Начал знакомиться с FCK Editor.
Использую его для забивки контента страниц в панели управления сайта.

Столкнулся с разными проблемами, большую часть из которых решить не смог. Искал решения в документации, но на http://fckeditor.wikiwikiweb.de/ ответов по глубокой настройке не нашел. Не нашел и описания всех переменных в fckconfig.js. Поэтому спрашиваю на форуме.

Итак, дальше идет список проблем, комментарии и вопросы.

1. Редактор обрабатывает уже введенный html-код. Например, заменяет уже расставленные вручную якоря (<a name= ></a>) на картинки с дикими alt-ами, name-ами и class-ами. (Кстати, визард установки внутренних ссылок не работает - не видит фейк-имейджи на странице - или я просто не понял, как им пользоваться).

Методом тыка и перебора смог добиться того, чтобы редактор не процессил html-код при сохранении из режима редактирования исходного кода. После этого стал сохранять нормально. Однако при загрузке контента для редактирования - код "портится". Как бороться, и возможно ли?

2. Продолжение первого. Если создаем таблицу вручную - при обработке у нее станет class="FCK__ShowTableBorders". Подобные неприятности случаются и с другими элементами. Хотелось бы, чтобы этого не было.

3. Я смог "отключить" дебильный парсер, заменяющий кавычки/амперсанды и т.д. на соответствующие html-коды (у меня свой парсер и кавычкер на PHP, который не понимает текст, в котором половина кавычек заменена на коды).
Но проблему это не решает. FCK Editor следует спецификации и лепит все параметры тегов в двойных кавычках. От этого кавычкеру плохеет. Он либо обрабатывает кавычки внутри тегов, либо, в зависимости от настроек, становится неспособен обрабатывать некоторые сложные ситуации (например, кавычки, прилегающие к скобкам, в тексте). Решение - использовать одиночные кавычки. Или не использовать кавычки вообще (на спецификацию и валидаторы - плевать). Как сделать - не нашел.

Кроме того, хотелось бы ограничить функциональность редактора. Мне нужно с помощью редактора делать элементарное форматирование (<br> вместо новой строки), расставлять заголовки и делать выделения. Хотелось бы редактировать таблицы, добавлять ссылки, создавать и редактировать списки.

Я не хочу, чтобы при случае редактор генерил кучу div-ов и параграфов. Мне не нужны в тексте &nbsp;.
Как сделать, чтобы редактор забыл про эти теги (но при этом не "правил" их, если они добавлены вручную), чтобы не удалял так называемые "неизвестные" теги, сохранял форматирование source-кода - опять же, не нашел.

PS может, это все есть в SPAW - я его тогда себе поставлю. Если считаете, что есть редактор объективно лучше (нужен минимум функционала и максимальная гибкость настройки) - тоже пишите. Буду признателен.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines