Согласен с Михалычем - во-первых, т.к. сам пока ещё студент, при этом студент, наблюдающий, сколько таких студентов доучилось до 5го курса, перебиваясь тем, что скатывали (не по лени, а по неумению) всё, начиная от примитивных программ на Паскале, продолжая курсовыми и лабами по вещам вроде компьютерной графики, а закончится дело, чую, дипломом. Я ещё могу понять, когда таким занимаются, скажем, первокурсники с какого-нибудь факультета машиностроения, которые видят паскаль первый и, наверное, последний раз в жизни. Может, ошибаюсь, но в данном случае скорее имеем пример чего-то другого (во всяком случае, почти не приходилось слышать о преподавателях, которые студентов-экономистов и инженеров-технологов заставляли бы писать на чём-то кроме паскаля).
юляха, на ваш вопрос есть ответ из трёх частей.
Часть 1я: "как" - ответ: "в цикле"
Часть 2я "ввести матрицу с клавиатуры" - в тех справочниках по С++, что доводилось видеть, неизменно присутствовали операторы ввода и вывода. Ищите лучше, там даже пример есть, наверняка.
Часть 3я "пользователь выбирает" - вот тут опять присоединюсь к Михалычу. Это можно сделать (как и ввод, собственно) множеством различных способов, и некоторые из способов могут потребовать некоторого времени, так что сразу я не стал бы бросаться "счётом на минуты" - может, мадмуазель должна по заданию написать этакий "матричный калькулятор" с оконным интерфейсом на WinAPI и с примитивной защитой от дурака
но забыла это уточнить