Tonny
Гость
|
|
« : 27-06-2003 19:02 » |
|
Подскажите: есть страничка (маленький сайт), хостинг не поддерживает почти ничего кроме HTML и JS, страничка сделана на фреймах (меню, страничка) , но это вроде как нехорошо для поисковых систем. Посоветуйте, какие могут быть варианты? т.е.: 1. Оставить всё с фреймами, но сделать легкоиндексируемое для поисковиков, 2. Избавиться от фрейов
|
|
|
|
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27-06-2003 21:36 » |
|
1. На фреймах можно делать только чат, или что-то похожее. Нормальные сайты лучше делать без использования фреймов. 2. Если хостинг поддерживает SSI - сделать через эту технологию. Если нет. то тут несколько вариантов: а) сделать все странички одним целым, т.е. в каждую добавить меню и отказаться от использования фреймов. б) Искать другой хостинг, который поддерживает серверные скрипты. в) делать сайт на xml-xslt технологии г) использовать XMLHTTP для загрузки нужных страниц, а потом вставлять их в нужное место через innerHTML (но это опятьтаки плохо для поисковиков...)
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #2 : 27-06-2003 23:00 » |
|
Я тоже против фреймов - если нужен хостинг нормальный - обращайся...
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #3 : 30-06-2003 15:01 » |
|
Фреймы - зло!
|
|
|
|
Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #4 : 30-06-2003 16:22 » |
|
Soglasen s baldr - Freimi eto zlo !!!
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #5 : 30-06-2003 17:01 » |
|
Фреймы придумала Netscape, чтобы ее браузер, который в то время претендовал на первенство, был еще более конкурентоспособен, ибо фреймы работали тогда только в нем. AFAIK w3c до сих пор не приняла четкого стандарта на фреймы, поэтому каждый браузер может показывать их по-своему, что есть суть плохо, ибо противоречит концепции единообразия HTML. :!:
|
|
|
|
Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
|
|
|
Tonny
Гость
|
|
« Ответ #6 : 01-07-2003 06:29 » |
|
Спасибо ответившим, высказанные вами мнения вполне однозначны, поэтому по возможности попробую уйти от фреймов. Не знаю ещё, поддерживает ли сервер SSI, проверю экспериментально. >Гром Спасибо, но хостинг меня пока что устраивает по 2м причинам: 1. Бесплатно (в смысде место под страничку выделено интернет-провайдером) 2. Страничка настолько простая, что ей больше и не надо, она создана была с целью выложить файлы, которые надоело по e-mail рассылать Но всё равно спасибо, если понадобится - буду иметь ввиду
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #7 : 01-07-2003 06:41 » |
|
Заходи еще почаще...
|
|
|
|
|
|
|
Zheka
Гость
|
|
« Ответ #8 : 02-07-2003 08:54 » |
|
На самом деле фреймы можно использовать только в том случае, где без фреймов обойтись невозможно. В остальных случаях фреймы - школьные поделки домашних страничек прошлого века.
|
|
|
|
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #9 : 02-07-2003 09:15 » |
|
Таблицы - наш ответ фреймам! Причем, рекомендованный. :!:
|
|
|
|
|
|
|
SerVetNYk
Гость
|
|
« Ответ #10 : 18-09-2003 14:59 » |
|
Хорошо: фреймы - зло... А как тогда быть в таком случае. Я делаю справочник для врачей. Решил делать в ХТМЛ -- 1) красочнее; 2)переделывать и обновлять каждый раз легче. Но статья по болезни должны содержать: а) навигацию (понятное дело); б) сосно текст статьи; в) рисунки, поясняющие текст. Проблема в том, что желательно, чтобы рисы шли отдельно (напр., сбоку). Поробовал таблицей -- получается коряво, тем более что база рисунков к каждой статье может увеличиваться. А с фреймами -- хоть сносно выглядит.
Так как быть без фреймов в этом случае?
P.S. Спрашиваю, потому что недавно занимаюсь ХТМЛ-ем.
|
|
|
|
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #11 : 18-09-2003 15:14 » |
|
Ну не знаю... HTML все-таки для web... Да и вообще... Возьми-ка ты лучше книжку по MS Access и сбацай на это дело раскрутейшую базу данных. Access может понять практически любой, потому как там все на дурака рассчитано.
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #12 : 18-09-2003 15:15 » |
|
baldr, а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #13 : 18-09-2003 15:18 » |
|
А что за справочник такой в HTML? Если там надо несколько слоев (это типа как фреймы), то в браузере жутко уродливо будет это смотреться... А сделаешь в Acess - и просто/быстро и можно всякие штуки типа поиска и запросов сделать.
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #14 : 18-09-2003 15:21 » |
|
baldr, смотря как слои делать и где смотреть! на JS можно очень много сделать!
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #15 : 18-09-2003 15:22 » |
|
я уже не говорю о JS+XSLT
|
|
|
|
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #16 : 18-09-2003 15:34 » |
|
JS я тоже не люблю...
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #17 : 18-09-2003 15:47 » |
|
baldr, я про то, что на этой связке можно на стороне клиента ОЧЕНЬ много сделать. А если любишь server-side скрипты, то лезь на www.agava.ru: там предоставляют бесплатно 10 метров и кучу скриптов, базу и проч.,... но с баннером сверху!
|
|
|
|
|
|
|
SerVetNYk
Гость
|
|
« Ответ #18 : 22-09-2003 15:00 » |
|
Спасибо за MS Access - я знаю, ЧТО :!: это такое!!! Дело в том, что справочник - не энциклопедия, по нем надо летать как угорелому. Справочник, даже в электронном виде должен иметь грамотную статью, в которой есть все. А ты, милый пользователь, разбирайся: чего надо ТЕБЕ, а что и лишнее... А с другой стороны, попробуй-ка обновить одну(!) статью в Акцессе. Мне, что всю базу передавать? А с ХТМЛ - переслал один файлик в 10-20 кб... Я пока делаю, но надеюсь к концу месяца выложить в Инете: посмотрю, чего умного предложат люди.
|
|
|
|
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #19 : 22-09-2003 15:09 » |
|
Вообще, должен признаться, у меня предубеждение против JS... Может, на ней и можно сделать хорошие и удобные вещи - спорить не буду. Мне не попадались. Против фреймов тоже, но это уже обоснованно!
|
|
|
|
|
|
|
Virturoff.com
Гость
|
|
« Ответ #20 : 22-09-2003 16:57 » |
|
В открытом интернете фреймам нечего делать - одна головная боль. Причем не сразу это понимаешь - кажущиеся преимущества поначалу перевешивают... А вот внутри интерфейса какого-нибудь, которым только сам пользуешься, или в ИНТРАнете - вполне. Так что если эти врачи ходят с компов на работе, где можно контролировать установленный софт итд, то можно. А в открытой Сети нет. ЗЫ Я тоже когда-то делал сайт для врачей на фреймах...
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #21 : 22-09-2003 17:28 » |
|
Virturoff.com, смотри ник уведут
|
|
|
|
|
|
|
SerVetNYk
Гость
|
|
« Ответ #22 : 30-09-2003 14:55 » |
|
Virturoff.com, спасибо за совет - действительно дельный. Если чесно, то я уже тоже пришел к этому выводу, когда попытался открыть спрвочник по внутр.сети организации - большие тормоза!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #24 : 03-10-2003 11:25 » |
|
baldr, вот, спасибо! А то я прямо бекала и кукарекала, когда пыталась вразумительно объяснить то, что если фреймы это плохо, то зачем их вообще придумали! Теперь знаю что говорить. Фреймы придумала Netscape
|
|
|
|
не умеете летать- не мучайте метлу!
|
|
|
|