| 
			| 

| durashka 
								Гость
 | 
								|  | «  : 25-08-2006 13:49 »  |  | 

Я не столько люблю Linux, сколько не люблю пиратство. Варварская привычка, и место ей в диких пещерах.И у меня уже два раза возникала ситуация, когда я не могла воспользоваться честно купленными программами. Оборудованные защитой starforce, они отказываются запускаться в wine. Продавцы же оказываются достаточно недобросовестными, чтобы заранее об этом не предупредить.
 Если вдруг способ запуска программ с такой изощрённой защитой существует, поделитесь.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RXL | 
								|  | « Ответ #1 : 25-08-2006 19:04 »  |  | 

durashka, не вкурсе современных вохможностей wine - подделживает ли сие виндовые сервисы? Что-то у меня сомнения на этот счет. Защита SF реализована в виде сервисов. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С. |  |  | 
	| 
			| 

| Chuda 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #2 : 26-08-2006 02:56 »  |  | 

Насколько я знаю, старфорс корректно работает только в виндовс, установленном на реальном железе. Ни под wine, ни даже в виндовс, установленном в vmware, корректной работы starforce не наблюдалось. Хотя вроде бы, на уровне слухов (а говорят, что кур доят), существует простой универсальный алгоритм взлома этой поганой приблуды. Может кто знает подробнее? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Finch 
								СпокойныйАдминистратор    Offline 

| 
								|  | « Ответ #3 : 26-08-2006 07:15 »  |  | 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Не будите спашяго дракона.              Джаффар (Коша) |  |  | 
	| 
			| 

| Chuda 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #4 :  26-08-2006 07:38 »   |  | 

меня подозревают в призывах к незаконному использованию ПО? Смешно.ибо я как раз весьма щепетильна в этих вопросах.
 на моём компе нет ни одного бита вареза. Но то, за что уплачены деньги, должно работать. Или я неправа?
 starforce - это то, что мешает использовать по своему усмотрению честно купленное ПО.
 Ведь почему-то когда при покупке автомобиля первым делом меняют установленную заводом-производителем в целях экономии резину "таганка" на нормальный Micheline, никто не осуждает, а только одобряют. Правильно?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Finch 
								СпокойныйАдминистратор    Offline 

| 
								|  | « Ответ #5 : 26-08-2006 07:48 »  |  | 

Если на коробке написано for Windows. Это не значит, что нужно устанавливать движок от Linux и пытаться завести. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Не будите спашяго дракона.              Джаффар (Коша) |  |  | 
	| 
			| 

| Chuda 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #6 : 26-08-2006 08:22 »  |  | 

был прикол у подруги.В институте в приказном порядке потребовали купить обучающую программу, которая как раз оказалась защищена этим самым старфорсом.
 Под вайном прога не завелась, под виндой в вмваре - тоже.
 А требуют в институте так, что поставить всё же надо.
 Ну не портить же рабочий комп! Купили ещё один хард, приткнули, поставили винду. Пираццкую, за что даже я не осуждаю. Прога заработала. Но даже при наличии серийного ключа и регистрации через Интернет (которая, кстати, обязательна!) Программа отказалась работать без оригинального диска. Даже с копией диска не стала. А диск этот после трёх запусков лопнул и угробил cdrom.
 Теперь можно считать убытки от старфорса в одном конкретном случае.
 стоимость программы 400рублей (но в убытки можно не записывать, ибо в ней и был смысл всей заварухи. А можно и записывать, потому что диск пришлось покупать заново)
 стоимость угробленного привода - 800рублей.
 стоимость диска, который пришлось покупать, но который иначе бы нафикк не нужен был - 1300рублей.
 стоимость винды, сами понимаете, 100рублей, а могла быть и 2500. А она тоже людям ни в какое место не впёрлась.
 А если учесть время и нервы, потраченные на эту гадость?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RXL | 
								|  | « Ответ #7 : 27-08-2006 09:52 »  |  | 

Методика запуска защищенного SF ПО с подмонтированном образом диска есть, но надежность этого решения очень низкая. Для пиратских масштабов она не подходит, а в описанной ситуации это логичный выход. Конечно методику тут описывать не будем. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С. |  |  | 
	| 
			| 

| Chuda 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #8 : 27-08-2006 10:02 »  |  | 

Эта методика тоже считается незаконной? А она помогает и в том случае, когда программа запускается через wine? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RXL | 
								|  | « Ответ #9 : 27-08-2006 10:18 »  |  | 

Если делается копия диска и обходится защита, то легальным использованием это назвать сложно. С другой стороны, Российские законы пока еще не запрещают делать _резервную_ копию легально приобретенного ПО.
 Через wine? - Сомневаюсь, а под виртуалкой попробовать можно.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Chuda 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #10 : 27-08-2006 10:26 »  |  | 

то есть, фактически, используя старфорс, разработчики лишают пользователей возможности легально пользоваться их программным обеспечением.а общество недостаточно сплочённое, чтобы объявить бойкот вредоносным технологиям
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Антон (LogRus) | 
								|  | « Ответ #11 : 28-08-2006 05:22 »  |  | 

Finch, на самом деле я уверен, что защита аля StarForce ущемляет мои права потребителя не давая создать рабочую резервную копию, кроме того законодательство допускает модификацию ПО для собственных нужд. Не вижу ничего противозаконного, как раз наооборот.durashka , была интересная статья у Криса Касперского в Системном Администраторе, касательно защить на вроде старфорс. вот линк: http://www.samag.ru/art/08.2005/08.2005_10.html Кстати, StarForce иногда, так уродует систему, что перестаёт работать остальной софт StarForce и некоторые свободные разработчики, выпускали специальные деинсталяторы для очистки системы от этого мусора. Ох, как же она меня раздражает, эта защита. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 28-08-2006 05:24 от LogRus » |  Записан | 

Странно всё это.... |  |  | 
	| 
			| 

| Dimka 
								ДеятельКоманда клуба    Offline 
								|  | « Ответ #12 : 29-08-2006 09:44 »  |  | 

то есть, фактически, используя старфорс, разработчики лишают пользователей возможности легально пользоваться их программным обеспечением.а общество недостаточно сплочённое, чтобы объявить бойкот вредоносным технологиям
 Я думаю, пользоваться или объявлять бойкот - личное дело каждого. И если нежелающих пользоваться накопится достаточное количество, производители сами не захотят использовать подобные технологии. Не пользуйся по идейным соображениям   . |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
 Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
 |  |  | 
	|  |