Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: USB-модемы, AT команды  (Прочитано 35070 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« : 22-04-2011 04:08 » 

может кто знает, почему они работают на писюках (и под XP, и под семёркой, на других системах не проверял ), но на ноутбуках возникают разные проблемы - на одном ноуте вообще как модем железяка не определяется, только как флешка, на другом ноуте работает до первой перезагрузки, а потом опять-таки железяка перестаёт маячить, пока не переустановишь прилагаемую программу

конкретно пациент - ZTE E150
Прошивку обновил с офсайта. Опсос - билайн (Но ещё такая же фигня была с другим ZTE, зашитым под МТС)
« Последнее редактирование: 17-10-2012 06:01 от Алексей++ » Записан

Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 22-04-2011 06:05 » 

у них возможны проблемы с питанием
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #2 : 22-04-2011 07:51 » 

опа. А как это решается?
Записан

Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 22-04-2011 11:04 » 

двухголовым шнурком
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4 : 22-04-2011 11:36 » 

а как его туда присобачить и откуда взять ? Я только у съёмных винтов видел такой. Но там и разъёмов два
Записан

Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 22-04-2011 11:43 » 

у двухголового шнурка один питание+данные, второй только питание и приходят в девайс одной головой.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #6 : 23-04-2011 17:22 » 

блин, точно. Я только щас понял, чтО написал ))

Только достаю сейчас шнурок от винта - а там мини USB Жаль

Добавлено через 11 минут и 21 секунду:
а возможно ли сделать такую вещь:

сейчас модем хорошо работает на писюке, писюк соединён с ноутом через свич в локальную сеть. Как-нибудь можно, чтобы ноут мог лазить в интернет через писюк?
« Последнее редактирование: 23-04-2011 17:33 от Алексей1153 » Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #7 : 23-04-2011 17:46 » 

Вариант 1. Попробывать сделать настройку сети. Вроде в винде есть мастер настройки сети.
Вариант 2. Ну и полный дзен настроить вручную маршруты и форвардинг Улыбаюсь
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #8 : 23-04-2011 17:54 » 

не умею оба варианта Улыбаюсь
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #9 : 23-04-2011 18:03 » 

http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/route.mspx?mfr=true Эта команда консоли для дзена на ноутбуке.

Для мастера можно гугл озадачить фразой "Настраиваем Интернет на два компьютера".
« Последнее редактирование: 23-04-2011 18:18 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #10 : 29-04-2011 14:05 » 

Finch,

пытаюсь это провернуть... Очень много неясностей для меня. В общем, насколько я понял, мне нужно вот так команду выполнить

route add 192.168.1.xxx

где адрес - это локальный IP ноута (а USB модем подключен к PC)

Судя по реакции консоли, команда неправильная (вывелась справка) ну и не работает, само собой это ))

куда двигаться то ?

Добавлено через 11 минут и 48 секунд:
в общем, я понимаю, что я ничего не понимаю ((( Интернет совсем перестал работать, пока не ребутнулся

Кстати, а на какой машине нужно команду то выполнять ?
« Последнее редактирование: 29-04-2011 14:17 от Алексей1153 » Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #11 : 29-04-2011 17:06 » 

route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.12.1 Тебе эта команда для дзена на ноутбуке больше подойдет. Т.е. ты говориш чтоб на все адреса ноутбук обращался на адрес 192.168.12.1 Который и подключен к инету. А вот чтоб настольный комп делал переадресацию, в виндовсе я честно говоря не знаю как сделать. Поэтому и сразу предложил способ с настройкой мастером сети. Насколько я помню по XP там есть опция, что компьютер ведуший и всем раздает инет.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #12 : 30-04-2011 11:18 » 

Мастер там очень мутный, логическим путём с ним не удалось договориться )) Мне консольные команды проще понять

С ноутбука выполнил, в сторону настольконо пакеты какие-то летят. Как обратно осталось узнать
Записан

x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #13 : 13-06-2011 11:30 » 

там на писюке в опциях соединения его надо расшарить, а на ноуте указать ip писюка, как шлюз. и будет щастье.

или разобрался уже? )
Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #14 : 13-06-2011 16:38 » 

x77, уже немного неактуально ) Но спасибо, буду знать, если что

Сейчас проблема чуток другая - провайдер провёл хвост в квартиру, и тырнет теперь работает только с включенной автоматической выдачей IP. А мне иногда надо задавать жёсткие IP , чтобы тестировать программы по локалке. В общем, теперь - либо с жёсткими IP в локалке, либо с интернетом, а вместе никак

Это как-нибудь решается ?
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #15 : 13-06-2011 17:29 » 

Алексей1153++, А поставить раутер? Или попросить провайдера, чтоб он давал статический IP. Но у нас за это денежку просят.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #16 : 13-06-2011 17:34 » 

самое мудрое, наверное, прикупить простенький роутер и настроить инет на ём. он всегда будет в инете, и абсолютно пофигу, какой пров даст ему внешний ай-пи. а у компов, подключаемых к роутеру, ты сможешь задавать диапазон сам, это будет настраиваться в самом роутере.

скорее всего, можно решить и софтом, поднять прокси какой-нибудь, например, но отдельный роутер - лучше. стоит копейки, даже со своей вай-файной точкой доступа.
Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #17 : 14-06-2011 07:41 » 

Понятно ) Роутер, так роутер. У меня до этого, видимо, эту функцию как раз и выполнял АДСЛ модем.

А что там нонче в продаже есть ? Я вообще не в курсе
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #18 : 14-06-2011 07:57 » 

Много есть!
Популярностью пользуются Asus, Zyxel и D-Link.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #19 : 14-06-2011 08:11 » 

нонче в продаже можно за пару-тройку штук купить роутер на 4 порта с точкой доступа, возможность перепрошивки flash; принт-серверным портом, усб-портом, и встроенным жестким диском до кучи. шобы сам по ночам мультиги себе на винт качал при выключенных компах )

не помню марку, но у d-link-а была такая штука, причем функции роутера на ней выполняла какая-то линуксовая сборка с возможностью в ей поковыряться.
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #20 : 14-06-2011 08:48 » 

Есть такая штука - недавно выпустили. До этого подобные возможности (встроенных торрентов) были только через сторонние прошивки. Кстати, D-Link давно использует в своих продуктах Linux.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #21 : 14-06-2011 09:50 » 

x77, уже немного неактуально ) Но спасибо, буду знать, если что

Сейчас проблема чуток другая - провайдер провёл хвост в квартиру, и тырнет теперь работает только с включенной автоматической выдачей IP. А мне иногда надо задавать жёсткие IP , чтобы тестировать программы по локалке. В общем, теперь - либо с жёсткими IP в локалке, либо с интернетом, а вместе никак

Это как-нибудь решается ?

Алексей1153++, а динамический DNS не может спасти отца русской демократии? Сам пользуюсь no-ip.com
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #22 : 15-06-2011 07:40 » 

Мне не нужно что-то навороченное, качать по ночам тоже не нужно )) Мне всего лишь для возможности задать локальный IP.

baldr, нет, это вроде не то
Записан

x77
Команда клуба

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #23 : 15-06-2011 08:39 » 

тогда купи за штуку любой д-линк 300
Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #24 : 15-06-2011 08:46 » 

хорошо
Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #25 : 17-10-2012 04:15 » 

тут вот такой ещё вопрос. Мне требуется принять входящий звонок, распознать номер и дополнительные данные, переданные в DTMF , затем сбросить вызов, чтобы денюжка не тратилась. Это как делается ?

пока что у меня такое состояние дел

RING //входящий звонок
ata //снимаю трубку
OK

NO CARRIER //абонент кладёт трубку

и деньга снялась
Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #26 : 17-10-2012 04:24 » 

частично разобрался )

RING

at+clcc //спрашиваю номер
+CLCC: 1,1,4,0,0,"+79xxxxxxxxxxx",145

OK

RING

RING
at+chup //отпинываю
OK

Но DTMF не вижу пока
« Последнее редактирование: 17-10-2012 04:50 от Алексей++ » Записан

Kivals
Команда клуба

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 17-10-2012 05:58 » 

Алексей++, есть подозрение, что DTMF передается через уже установленное соединение, а значит нужно снять трубку (и денюжка снимется)
Так что не исключено, что задача не имеет решения таким способом.
Все сказанное - ИМХО.
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #28 : 17-10-2012 06:00 » 

я тут ещё выяснил, что модем должен иметь модуль декодирования DTMF

модем Siemens Cinterion - в описании я не нашёл упоминаний про такой модуль. Описан только способ отправки DTMF, а про приём ничего.

Обрадовать начальство ? )))
« Последнее редактирование: 17-10-2012 14:32 от Алексей++ » Записан

PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #29 : 17-10-2012 07:07 » 

Алексей++, если я не ошибаюсь первые 3 секунды не должны тарифицироваться по закону о связи.
А DTMF откуда идут? кто их передаёт?

Мне кажется тут одно из двух. Или иметь чип, которые из тонов сделает числа, или писать звук DTMF сигналов, а потом их разбирать Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 17-10-2012 07:18 от PooH » Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #30 : 17-10-2012 07:33 » 

и вот еще чего пишут:
Цитата
AU>и узнать номер звонящего.

 Если нужный режим включён (AT+CLIP=1), вместе с RINGом будет приходить что-то типа +CLIP: "+79991234567",145. У разных модемов бывают свои нюансы (типа наличия/отсутствия кавычек, плюса и т.п.).
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #31 : 17-10-2012 07:45 » 

первые 3 секунды не должны тарифицироваться по закону о связи.
я не в курррсе!  Но не факт, что за 3 секунды можно принять что-либо.

А DTMF откуда идут? кто их передаёт?

клиент вводит после номера 8xxxxxxxxxxp1234

Добавлено через 28 секунд:
CLIP - ага, поддерживается, благодарю. может и пригодится )
« Последнее редактирование: 17-10-2012 07:45 от Алексей1153 » Записан

Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #32 : 17-10-2012 07:47 » 

только в описании CLCC сказано, что будет выведен весь список номеров входящих звонков. А про CLIP - написано только про один. Надо попробовать

Добавлено через 3 минуты и 7 секунд:
хех.. Одновременно два вызова и не получится - модем занят для второго абонента. Ладненько
« Последнее редактирование: 17-10-2012 14:33 от Алексей++ » Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #33 : 17-10-2012 09:32 » 

Леш, а попробуй описать свою задачу понятными словами.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #34 : 17-10-2012 10:13 » 

Мне требуется принять входящий звонок, распознать номер и дополнительные данные, переданные в DTMF , затем сбросить вызов, чтобы денюжка не тратилась. Это как делается ?
так с самого начала описал )
Записан

PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #35 : 17-10-2012 11:53 » 

"Одновременно зва вызова и не получится - модем занят для второго абонента."
+CHLD

=
А при голосовом режиме, при посыле DTMF, ничего в порт не сыпется?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #36 : 17-10-2012 14:16 » 

Да вот что-то я не пойму, при чем тут второй вызов. Наверно все таки неправильно/неполно объясняешь.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #37 : 17-10-2012 14:36 » 

PooH,  +CHLD - это без снятия трубы ?  Завтра попробую, всё в офисе

Ром, у меня в неизвестный момент клиенты будут звонить модему, а я по номеру буду им некую инфу отсылать. Одновременно два и более вызова модем, как выяснилось, не умеет принимать, но у нас предусматривается подключение более, чем одного модема, так что разгрузка будет. Правда, я пока не знаю, как заставить клиентов перебирать эти номера, но это уже совсем другая задача )
Записан

PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #38 : 17-10-2012 16:28 » 

Алексей++, это вроде как со снятием, для удержания звонка на линии или создания конференций.
Если создать конференцию, то твоя команда получения номера должна будет вернуть список всех номеров.

и по поводу 3 секунд:
http://ozpp.ru/laws2/postan/post28.html
Цитата
31. Продолжительность соединения по сети подвижной связи, используемая для определения размера платы, отсчитывается с 1-й секунды ответа вызываемого абонента или оборудования, сигнал ответа которого приравнивается к ответу абонента, до момента отбоя вызывающего или вызываемого абонента или такого оборудования. Соединение продолжительностью менее 3 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг подвижной связи.
« Последнее редактирование: 17-10-2012 16:30 от PooH » Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Kivals
Команда клуба

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #39 : 17-10-2012 16:30 » 

Алексей++, а зачем все это? не проще через СМС организовать?
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #40 : 17-10-2012 16:32 » 

Kivals, бесплатненько Отлично
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #41 : 17-10-2012 16:58 » 

Читал уже?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Caller_ID#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.82.D1.8B_Caller_ID
Стандартов на CLIP много. Чтобы работало, АТС и модем должны поддерживать одинаковый стандарт и услуга должна быть включена на АТС.

Если АТС не буржуинская, а старая отечественная, то передача номера возможно только через АОН, что есть совсем другой протокол и работает только при поднятии трубки.
« Последнее редактирование: 17-10-2012 17:01 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #42 : 18-10-2012 07:55 » 

я думаю, админы разберутся, какой договор им там заключить Улыбаюсь Ну и необязательно с CLIP, можно с командой CLCC.

Ещё вопрос: почему не удаётся два раза дозвониться до абонента за короткий промежуток времени

Код:
atd8**********;//звоним
BUSY           //дозвонились, абонент нажал отбой не поднимая трубку
atd8**********;//звоним ещё через несколько секунд
ERROR          //моментальный ответ
atd8**********;//-"-
ERROR          //-"-
atd8**********;//-"-
ERROR          //-"-
atd8**********;//-"-
ERROR          //-"-
atd8**********;//через минуту-две звоним
BUSY           //дозвонились, абонент нажал отбой не поднимая трубку
atd8**********;
ERROR
atd8**********;
ERROR

если сбрасывать питание модема, то дозвониться снова получается сразу. Какая-то команда пропущена ?
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #43 : 18-10-2012 09:50 » 

От железа зависит: модем и вся цепочка телефонного добра, что соединяет тебя и удаленного абонента. Может где-то проблема отбоя. Я бы послушал линию. По командам и ответам модема такую диагностику точно не узнаешь.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #44 : 18-10-2012 10:13 » 

Алексей++, а разве не надо до набора номера дождаться гудения?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #45 : 18-10-2012 11:40 » 

Dimka, так речь вроде про GSM модем.
RXL, сомневаюсь, что в GSM это играет роль ибо информация о вызове идет от оператора, а ОпСоСы умеют нормально номера определять, не в 100% случаев, но близко Улыбаюсь

Алексей++, а может после BUSY или ERROR попробовать посылать что-нибудь типа ATH0?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #46 : 18-10-2012 15:08 » 

Я бы после звонка сделал ATZ и полную инициализацию на всякий случай.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #47 : 18-10-2012 15:21 » 

Я бы после звонка сделал ATZ и полную инициализацию на всякий случай.
1000% за.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #48 : 19-10-2012 03:55 » 

попробовал и ATZ, и ATH0
ATZ - без результата
ATH0 - даёт позвонить 2 раза подряд (после включения питания), но потом всё как раньше - минуты 2 возвращается error, хоть с ath0, хоть без

а может быть как-то можно программно рестартануть модем, без отключения питания ?
Записан

zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #49 : 19-10-2012 05:17 » 

А CLRDTR в порт посылаешь?
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #50 : 19-10-2012 05:28 » 

а что это
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #51 : 19-10-2012 05:39 » 

Линии управления RS-232
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #52 : 19-10-2012 05:59 » 

вы про апишную функцию PurgeComm ? 
Записан

zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #53 : 19-10-2012 06:15 » 

EscapeCommFunction
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #54 : 19-10-2012 06:42 » 

безрезультатно. Где-то полторы минуты так и не пускает
Записан

zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #55 : 19-10-2012 07:33 » 

Попробуй следующую последовательность:
1. CLRDTR
2. SETDTR
3. ATH0
Также попробуй поиграться с S-регистрами модема. Ну и по любому надо давать таймаут на выполнение команды.
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #56 : 19-10-2012 08:34 » 

1-2-3 тоже не помогает.

регистры, я так понял, смотрятся atsN? , задаются atsN=X

но описано в доке всего несколько регистров. По названию вроде один только подходит

ATS10 Set disconnect delay after indicating the absence of data carrier

он установлен в 2 . Но там не секунды, а степень чего-то. Я пробовал  ставить 1 - та же история. А 0 установить не даёт


* Безымянный.PNG (25.75 Кб - загружено 930 раз.)
Записан

zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #57 : 19-10-2012 10:11 » 

Я уже не помню, но вроде этот параметр в десятых долях секунды измерялся. Может в доках не все документировано? Погугли s-регистры модема, вроде s9 - Carrier Recovery Time, тоже можно попробовать подергать.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #58 : 19-10-2012 11:25 » 

numbers of tenths of seconds - видимо, в десятых долях.
т.е. 1 от 2 почти не отличаются
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #59 : 19-10-2012 18:52 » 

теперь только в понедельник узнаю )
Записан

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines