Вад
|
|
« Ответ #150 : 14-01-2008 12:04 » |
|
McZim, с таким форматированием кода неудивительно пропустить Я тоже прозевал Diskriptor, совет тебе: лучше код форматировать так, чтобы вложенность блоков была видна, а то читаемость кода страдает сильно Обычно вложенный блок имеет отступ на 4 пробела или табуляцию больше, хотя это дело вкуса
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #151 : 15-01-2008 01:58 » |
|
Sla, Каким значением нужно или можно инициализировать max и min, при условии что элементы массива имеют тип int? Значение должно быт взято из заполненного массива, значение целое поскольку int это целочисленный тип данных в данном случае это числа.
|
|
|
|
Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #152 : 15-01-2008 02:36 » |
|
Люсь, Короче, я так вижу, без толку объяснять на конкретном языке программирования, тем более, ему это не горит - лучше б начать с теорий информатики, с азов, со словесного... ДА это ты точно со словесным алгоритмом подметила и про азы, у меня тема на форуме ест про это, правда она заглохла последние время хотя, я от туда многое почерпнул, я сейчас стараюсь при написании любой программы словесно описывает перед написанием кода но вижу что не достаточно подробно я ее описал если в цикл 5 инициализаций вставал как ты заметила, значат надо еще подробней продумывает а то сначало не одной инициализации а потом много но без толку, получается как написал код вроде выполняет то что мне надо а до самого конца взаимодействие операторов так и не понял вот и получается такая неразбериха, опять же из за не дороботки словесного алгоритма надо еще больше продумывать словесный алгоритм больше кратких команд в словесном алгоритме и тогда я думаю будит все получатся. Как раз то и горит за неделю надо все домашки заделать, да и вообще уже 2 месяца прошло через четыре месится надо уже специализацию выбирать одну из трех Программирование, системное администрирование, или веб–дизайн.
|
|
|
|
Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #153 : 15-01-2008 02:38 » |
|
А инициализацию там надо в одежные скобки взять
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #154 : 15-01-2008 03:18 » |
|
А ты чё в инф.технологии то ударился? Какие у тебя были предпосылки к выбору такой профессии?
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #155 : 16-01-2008 15:47 » |
|
Люсь, Во первых я с детства хотел, занимается компьютер ну теист мне всегда хотелось знать как работает эта загадочная машина. Во вторых со здоровеем у меня проблемы то ест физически работать не могу, другое дело, что с математикой большие проблемы, да и программировать не кто научить не мог пока родствиник из Харикова не переехал в наш город и не стал меня программированию учить. Я стараюсь делят домашки по программированию, а унас уже на пары по программированию ходит 5 человек из 10, а прошло всего 2 месится, остальные забили на программирование вообще. Я выберу скорее всего по специализации администрирования но я думаю что любой админ. должен знать хотябы один язык программирования. Вот и я хочу после курса по Си начать самостоятельно начать изучат С# с самого начала как ты говоришь с азов инф., ну а пока надо делать домашки по Си.
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #156 : 17-01-2008 03:45 » |
|
Ты с других пример не бери. А учишься где?
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #157 : 17-01-2008 08:04 » |
|
Люсь, не отвлекай от учебы
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #158 : 17-01-2008 10:00 » |
|
Люсь, Вот тут http://www.itstep.org/ хочу сказать, что тут готовят хороших админов и веб-дизайнеров а вот программистом никаких как сказал один админ который учился в шаге лител програмер джуниор, то ест на базовом семестре по программированию нет не понятия что такое алгоритм, блк-схемы, и всего для того что необходимо для того что бы стат хорошем программистом, вот почему я пойду на админа, там умчать, как топтать клавиши (программистов),
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #159 : 17-01-2008 11:48 » |
|
Sla, кого?
Diskriptor, вопросов больше не имею. с теорией пока помочь не могу. у самой сессия на носу.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #160 : 17-01-2008 12:41 » |
|
Sla, кого?
Дискриптора я в Дискрипторы сисадмины пойду, пусть меня научат зы. ничего личного
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #161 : 17-01-2008 12:42 » |
|
Sla, шутишь?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #162 : 17-01-2008 12:55 » |
|
Та какие здесь шутки? Юзера прячьтесь - злой админ пришел
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #163 : 17-01-2008 12:58 » |
|
)
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #164 : 17-01-2008 14:34 » |
|
но вижу что не достаточно подробно я ее описал ...По-моему (на примере твоего алгоритма приготовления чая), здесь ты делаешь ошибку. Надо не "много", надо "правильно" писать. И только когда ты на небольших примерах научишься писать "правильно", только потом ты сможешь писать "много". То, что какой-то алгоритм требует учёта многих особенностей, верно. Но вся проблема в том, что ты описываешь не эти особенности, а пытаешься детализировать шаги составленного алгоритма. Эта детализация нужна, но во вторую очередь. В первую очередь должен быть правильно понят и написан недетализированный алгоритм. P.S. Я понимаю, что то, что я сказал, остаётся непонятным, так как я не объяснил, что такое "правильно". Увы, только на примерах, и это моя недоработка.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #165 : 17-01-2008 16:14 » |
|
dimka, В первую очередь алгоритм должен быть правильно понят и написан недетализированный алгоритм.
А если так?
|
|
« Последнее редактирование: 17-01-2008 19:32 от Sla »
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #166 : 17-01-2008 19:18 » |
|
Sla, не, это если алгоритм уже есть. Только для такого случая.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #167 : 17-01-2008 21:20 » |
|
dimka, Хорошо учту замечание.
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #168 : 01-02-2008 01:03 » |
|
Проблемы с www, над заданием работаю трудна над первым заданием там где ремонт тяжело с точной ответом, постоя но что-то додумываю в деталях как проблемы сwww решу так и на форуме появлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #169 : 04-03-2008 18:07 » |
|
Привет всем, давненько я на форуме не появлялся, но теперь буду чащ, над алгоритмами из за разных проблем давно не работал но теперь приступлю с новыми силами, проблема в том что книгу не могу нигде найти по основам инфы, ну ничего поиски продолжаю. Дайте ссылку где толково объясняема шаблонные функции и как массив передать в такую функцию. P.S. Луди как я соскучился по форуму, :)рад что снова я с вами, на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #170 : 04-03-2008 18:12 » |
|
с возвращением )
массив передаётся через указатель обычно
|
|
|
|
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #171 : 04-03-2008 18:35 » |
|
Спасибо) ну да мне еще надо с помощью указателей так и с помощью ссылок с помощью указателей разберу-с, а вот по ссылкам, дайте салочку почитаю как это реализовать. Там по шаблонным функциям Шилдда рекомендуют, где его скачать? Или посоветуйте другого автора желательно с ссылочной где его можно скачать.
|
|
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #172 : 04-03-2008 20:58 » |
|
Diskriptor, ты про какие массивы говоришь, про стандартные type Array[const_size] и type *ptrArray = new type[size] (где type - это какой-нибудь тип)? Если да, то по ссылке можно передать разве что указатель на 1й элемент... Сам по себе тип массива уже подразумевает указатель, можно разве что передавать в функцию указатель на этот указатель, или же сам указатель (значение или ссылку). Расскажи, как точнее задача передачи параметров тебе поставлена
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #173 : 05-03-2008 06:14 » |
|
По шаблонам есть отличная книга "Шаблоны C++", но есть недостаток - сложновата Вад, Diskriptor, по ссылке массив и в шаблоне легко. Пример: void foo(int (&a)[3]) { for (int i=0; i != 3; ++i) std::cout << a[i] << "\n"; } template <class T, size_t N> void foo2(T (&a)[N]) { for (int i=0; i != N; ++i) std::cout << a[i] << "\n"; }
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int a[] = { 1, 2, 4}; foo(a); foo2(a); return 0; }
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #174 : 05-03-2008 06:44 » |
|
LogRus, а мне кааца, по ссылке массив передавать - это извращение Указатель приятнее.
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #175 : 05-03-2008 06:51 » |
|
Алексей1153++, указтель нужно проверять на валидность, разименовывать, передавать размер массива, а так шаблон написал и указатель валидный и размер знаешь. Лично у меня мнение, что передавать, через указатель извращение
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #176 : 05-03-2008 07:02 » |
|
указатель на валидность проверять не надо - массив валиден итак (а если не - то вина не указателя ) Размер полезно передавать всегда. А если он не 3, а динамический? Разыменовывать явно не надо, так и пишется, как и у тебя
|
|
« Последнее редактирование: 05-03-2008 07:04 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #177 : 05-03-2008 08:17 » |
|
LogRus, да, если массив статический - то согласен Просто у нас как-то очень редко такие используются
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #178 : 05-03-2008 08:36 » |
|
Вад, у нас как раз наоборот. Да и ваще не очень любят у нас объекты созданные на куче. Зачем увеличивать фрагментацию виртуального адресного пространства(очень критично для нас) Да и я не люблю. Есть куча аргументов, но лень писать. Да и вообще флуд пошел
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Diskriptor
|
|
« Ответ #179 : 06-03-2008 07:23 » |
|
Вад, У меня задание следующие: 1. Реализовать шаблонную функцию которая принимает стандартный массив и возвращает индексы максимального и минимального его элементов 2. Реализовать шаблонную функцию которая принимает стандартный массив и возвращает индексы трех самых больших элементов
обе функции реализовать как помощью указателей, так и помощью ссылок P.S. сылочки где почитает про шаблонные функции, дайте пожалуйста. Что такое шаблонная функция Синтаксис шаблонной функции Чем отличается от стандартной функции итд.
|
|
|
|
|
|
|
|