Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОМОГИТЕ НАУЧИТЬСЯ 3  (Прочитано 142363 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #150 : 14-01-2008 12:04 » 

McZim, с таким форматированием кода неудивительно пропустить Улыбаюсь Я тоже прозевал Улыбаюсь
Diskriptor, совет тебе: лучше код форматировать так, чтобы вложенность блоков была видна, а то читаемость кода страдает сильно Улыбаюсь Обычно вложенный блок имеет отступ на 4 пробела или табуляцию больше, хотя это дело вкуса
Записан
Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #151 : 15-01-2008 01:58 » 

Sla,
Цитата
Каким значением нужно или можно инициализировать max и min, при условии что элементы массива имеют тип int?
Значение должно быт взято из заполненного массива, значение целое поскольку int это целочисленный тип данных    в данном случае это числа.

Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #152 : 15-01-2008 02:36 » 

Люсь,
Цитата
Короче, я так вижу, без толку объяснять на конкретном языке программирования, тем более, ему это не горит - лучше б начать с теорий информатики, с азов, со словесного...
ДА это ты точно со словесным алгоритмом подметила и про азы, у меня тема на форуме ест про это, правда она заглохла последние время хотя, я от туда многое почерпнул, я сейчас стараюсь при написании любой программы словесно описывает перед написанием кода но вижу что не достаточно подробно я ее описал если в цикл 5 инициализаций вставал как ты заметила, значат надо еще подробней продумывает а то сначало не одной инициализации а потом много но без толку, получается как написал код вроде выполняет то что мне надо а до самого конца взаимодействие операторов так и не понял вот и получается такая неразбериха, опять же из за не дороботки словесного алгоритма надо еще больше продумывать словесный алгоритм больше кратких команд в словесном алгоритме и тогда я думаю будит все получатся.
Как раз то и горит за неделю надо все домашки заделать, да и вообще уже 2 месяца прошло через четыре месится надо уже специализацию выбирать одну из трех Программирование, системное администрирование, или веб–дизайн.               

Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #153 : 15-01-2008 02:38 » 

А инициализацию там надо в одежные скобки взять         
Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Люсь
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #154 : 15-01-2008 03:18 » 

А ты чё в инф.технологии то ударился? Какие у тебя были предпосылки к выбору такой профессии?
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #155 : 16-01-2008 15:47 » 

Люсь, Во первых я с детства хотел, занимается компьютер ну теист мне всегда хотелось знать как работает эта загадочная машина. Во вторых со здоровеем у меня проблемы то ест физически работать не могу, другое дело, что с математикой большие проблемы, да и программировать не кто научить не мог пока родствиник из Харикова не переехал в наш город и не стал меня программированию учить. Я стараюсь делят домашки по программированию, а унас уже на пары по программированию ходит 5 человек из 10, а прошло всего 2 месится, остальные забили на программирование вообще. Я выберу скорее всего по специализации администрирования но я думаю что любой админ. должен знать хотябы один язык программирования. Вот и я хочу после курса по Си начать самостоятельно начать изучат С#  с самого начала как ты говоришь с азов инф., ну а пока надо делать домашки по Си.
Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Люсь
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #156 : 17-01-2008 03:45 » 

Ты с других пример не бери.
А учишься где?
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #157 : 17-01-2008 08:04 » 

Люсь, не отвлекай от учебы Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #158 : 17-01-2008 10:00 » 

Люсь, Вот тут http://www.itstep.org/ хочу сказать, что тут готовят хороших админов и веб-дизайнеров а вот программистом никаких как сказал один админ который учился в шаге лител програмер джуниор, то ест на базовом семестре по программированию нет не понятия что такое алгоритм, блк-схемы, и всего для того что необходимо для того что бы стат хорошем программистом, вот почему я пойду на админа, там умчать, как топтать клавиши (программистов),
Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Люсь
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #159 : 17-01-2008 11:48 » 

Sla, кого?

Diskriptor, вопросов больше не имею.
с теорией пока помочь не могу. у самой сессия на носу.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #160 : 17-01-2008 12:41 » 

Sla, кого?
Дискриптора

я в Дискрипторы сисадмины пойду, пусть меня научат

зы. ничего личного
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #161 : 17-01-2008 12:42 » 

Sla, шутишь? Ага
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #162 : 17-01-2008 12:55 » 

Та какие здесь шутки?
Юзера прячьтесь - злой админ пришел Жаль
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #163 : 17-01-2008 12:58 » 

Улыбаюсь)
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #164 : 17-01-2008 14:34 » 

Цитата: Diskriptor
но вижу что не достаточно подробно я ее описал
...По-моему (на примере твоего алгоритма приготовления чая), здесь ты делаешь ошибку. Надо не "много", надо "правильно" писать. И только когда ты на небольших примерах научишься писать "правильно", только потом ты сможешь писать "много".

То, что какой-то алгоритм требует учёта многих особенностей, верно. Но вся проблема в том, что ты описываешь не эти особенности, а пытаешься детализировать шаги составленного алгоритма. Эта детализация нужна, но во вторую очередь. В первую очередь должен быть правильно понят и написан недетализированный алгоритм.

P.S. Я понимаю, что то, что я сказал, остаётся непонятным, так как я не объяснил, что такое "правильно". Увы, только на примерах, и это моя недоработка.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #165 : 17-01-2008 16:14 » 

dimka,
 В первую очередь алгоритм должен быть правильно понят и написан недетализированный алгоритм.

А если так?
« Последнее редактирование: 17-01-2008 19:32 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #166 : 17-01-2008 19:18 » 

Sla, не, это если алгоритм уже есть. Только для такого случая.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #167 : 17-01-2008 21:20 » 

dimka, Хорошо учту замечание.
Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #168 : 01-02-2008 01:03 » 

Проблемы с www, над заданием работаю трудна над первым заданием там где ремонт тяжело с точной ответом, постоя но что-то додумываю в деталях как проблемы сwww решу так и на форуме появлюсь.
Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #169 : 04-03-2008 18:07 » 

Привет всем, давненько я на форуме не появлялся, но теперь буду чащ, над алгоритмами из за разных проблем давно не работал но теперь приступлю с новыми силами, проблема в том что книгу не могу нигде найти по основам инфы, ну ничего поиски продолжаю.

Дайте ссылку где толково объясняема шаблонные функции и как массив передать в такую функцию.
P.S. Луди как я соскучился по форуму,  :)рад что снова я с вами, Улыбаюсь на форуме.  Улыбаюсь
Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #170 : 04-03-2008 18:12 » 

с возвращением )

массив передаётся через указатель обычно
Записан

Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #171 : 04-03-2008 18:35 » 

Спасибо)
ну да мне еще надо с помощью указателей так и с помощью ссылок
с помощью указателей разберу-с, а вот по ссылкам, дайте салочку почитаю как это реализовать.
Там по шаблонным функциям Шилдда рекомендуют, где его скачать? Или посоветуйте другого автора желательно с ссылочной где его можно скачать.
Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #172 : 04-03-2008 20:58 » 

Diskriptor, ты про какие массивы говоришь, про стандартные type Array[const_size] и type *ptrArray = new type[size] (где type - это какой-нибудь тип)? Если да, то по ссылке можно передать разве что указатель на 1й элемент... Сам по себе тип массива уже подразумевает указатель, можно разве что передавать в функцию указатель на этот указатель, или же сам указатель (значение или ссылку). Расскажи, как точнее задача передачи параметров тебе поставлена Улыбаюсь
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #173 : 05-03-2008 06:14 » new

По шаблонам есть отличная книга "Шаблоны C++", но есть недостаток - сложновата

Вад, Diskriptor,
по ссылке массив и в шаблоне Улыбаюсь легко. Пример:
Код:
void foo(int (&a)[3])
{
for (int i=0; i != 3; ++i)
std::cout << a[i] << "\n";
}
template <class T, size_t N>
void foo2(T (&a)[N])
{
for (int i=0; i != N; ++i)
std::cout << a[i] << "\n";
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int a[] = { 1, 2, 4};
foo(a);
foo2(a);
return 0;
}
Записан

Странно всё это....
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #174 : 05-03-2008 06:44 » 

LogRus, а мне кааца, по ссылке массив передавать - это извращение Улыбаюсь Указатель приятнее.
Записан

Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #175 : 05-03-2008 06:51 » 

Алексей1153++, указтель нужно проверять на валидность, разименовывать, передавать размер массива, а так шаблон написал и указатель валидный Улыбаюсь и размер знаешь.
Лично у меня мнение, что передавать, через указатель извращение Улыбаюсь
Записан

Странно всё это....
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #176 : 05-03-2008 07:02 » 

указатель на валидность проверять не надо - массив валиден итак (а если не - то вина не указателя Ага )
Размер полезно передавать всегда. А если он не 3, а динамический? Разыменовывать явно не надо, так и пишется, как и у тебя
Код:
a[i]
« Последнее редактирование: 05-03-2008 07:04 от Алексей1153++ » Записан

Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #177 : 05-03-2008 08:17 » 

LogRus, да, если массив статический - то согласен Улыбаюсь Просто у нас как-то очень редко такие используются Улыбаюсь
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #178 : 05-03-2008 08:36 » 

Вад, у нас как раз наоборот. Да и ваще не очень любят у нас объекты созданные на куче. Зачем увеличивать фрагментацию виртуального адресного пространства(очень критично для нас)
Да и я не люблю. Есть куча аргументов, но лень писать. Да и вообще флуд пошел Улыбаюсь
Записан

Странно всё это....
Diskriptor
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #179 : 06-03-2008 07:23 » 

Вад, У меня задание следующие:
1. Реализовать шаблонную функцию которая принимает стандартный массив и возвращает индексы максимального и минимального его элементов
2. Реализовать шаблонную функцию которая принимает стандартный массив и возвращает индексы трех самых больших элементов

обе функции реализовать как помощью указателей, так и помощью ссылок
P.S. сылочки где почитает про шаблонные функции, дайте пожалуйста.
Что такое шаблонная функция
Синтаксис шаблонной функции
Чем отличается от стандартной функции итд.
Записан

Единственный способ, научится программировать на каком либо языке программирования, это писать на этом языке программы.
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines