Форум программистов «Весельчак У»
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
Начало
Наши сайты
Галерея
Весельчак У
Наша Вики
Хранилище
Проекты
Правила
Правила форума
Правила русского языка
Помощь
Поиск
Календарь
Почта
Войти
>
Направления программирования
>
Web
>
Клиентские скрипты
> Тема:
php Гостевая
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: php Гостевая (Прочитано 13701 раз)
Taurus727
Постоялец
«
:
23-11-2007 05:08 »
Не могу понять почему так. Есть скрипты гостевой, написанные на php, mySQL не используется. Скрипт великолепно работает на удаленном сервере. Но на моем компе ни в какую. Вернее работает частями. Форма генерируется. А вот нажатия "написать сообщение" или других кнопок приводят просто к обновлению страницы. Переменная action передается вроде как, судя по адресной строчке браузеров(испытывал оперой и ие). Другие скрипты из проекта локально и удаленно исполняются полностью и без проблем. Дополнительно скажу: в скриптах гостевой нигде не стоит подавление вывода ошибок. Типа @ или error report, доступ к файлам есть, ибо в гостевой всюду проверяется возможность чтения и записи в необходимые файлы. И если что сразу ругается(удаленно проверено). Так что еще. Остается грешить на то,что локально стоит php5, а удаленно php4. Но гостевая написана на 4. Но разве в php нет полной обратной совместимости?
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #1 :
23-11-2007 06:57 »
Для начала включи полный вывод ошибок - проверь, нет ли каких-либо сбоев в программе.
Подавление ошибок с помощью '@' годится для быстрого латания дыр, но не для серьезной программы.
Приведи ссылки на работающию и неработающую страницы (мне важен формат ссылки, а не то, что по ней доступно).
Если данные у тебя хранятся не в базе, а в файле, то проблема с большой вероятностью может быть здесь.
Проверь права доступа к файлу. Локальный сервер под виндой работает?
Проверь настройки php по части safe mode.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Taurus727
Постоялец
«
Ответ #2 :
25-11-2007 12:23 »
Полный вывод ошибок ничего не дал ошибок нет. На сервере работает, а у меня - нет. Проблема наверно в доступе к файлам или в настройках php на моем компе. Что мне проверить в настройках? ЗЫ: Я в php не силен еще и просто пытаюсь ковырять код чужой гостевухи. Поэтому мне сложно привести некий кусок кода, который за это в ответе,
так как "многа букаф"
Taurus727
Постоялец
«
Ответ #3 :
25-11-2007 12:27 »
Может быть дело в работе с кукисами или сессиями? Просто админский вход не работает. Ввожу лог/пасс. Войти. И снова обновление страницы просто. В любом случае проблема должна быть в моих настройках на локальной машине. Так как удаленно все ок
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #4 :
25-11-2007 12:46 »
Taurus727
, еще раз: проверь права на файл. Если у тебя NTFS, то проверь, чтобы пользователь, под которым запущен сервис apache, имел полный доступ в папку с этим файлом.
Выложи в атаче свой конфиг (php.ini).
Кстати, в винде php.ini должен находиться в системной папке - c:\windows\
«
Последнее редактирование: 25-11-2007 13:01 от RXL
»
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Taurus727
Постоялец
«
Ответ #5 :
25-11-2007 16:36 »
Так... По новой разрешил доступ к папкам, удалил php.ini в директории php он дублировался в директории windows. Теперь только 1 такой файл в windows. И все заработало. Хотя я вроде тоже самое уже делал
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #6 :
27-11-2007 08:08 »
Taurus727
Постоялец
«
Ответ #7 :
27-11-2007 16:11 »
Кажется я отловил проблему. Дело в том, что я ставил еще php for Delphy чтобы было удобно программы на php дебаггером его гонять. Чтобы видеть все переменные и так далее. А эта собака воткнула еще своего Апача и свой php вроде как. Апач точно есть. Вот видимо конфигурационные файлы перемешались.
Taurus727
Постоялец
«
Ответ #8 :
27-11-2007 16:13 »
Кстати никто не посоветует мне? Есть ли дебаггеры какие на php? А то одними сообщениями об ошибках сыт не будешь.
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #9 :
27-11-2007 16:56 »
Бесплатных не знаю.
Платное: Zend Studio.
Taurus727
Постоялец
«
Ответ #10 :
27-11-2007 18:07 »
Придется опять ставить php for Delphy ( или Delphy for php... Забыл) только повнимательнее посмотреть что там с конфигурацией. А может скачать где Zend Studio и искать "лекарство"
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #11 :
27-11-2007 18:53 »
Taurus727
, посмотри тут:
http://www.dmoz.org/Computers/Programming/Languages/PHP/Development_Tools/Integrated_Development_Environments/
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум программистов «Весельчак У»
>
Направления программирования
>
Web