Я думаю, что здесь мой "опус" в теме. Не думаю, что я сообщу здесь что-то новое.
Может кто-то не знает?
Замечу, в последнее время, (срок около, лет 5-ти) при создании сайта в "моду" входит бестабличная или "div"ная вёрстка.
Таблицы, как инструмент оформления, дизайнеры и разработчики использовали только потому, что не существовало других средств создания сложных макетов. Потом это стало чуть ли не нормой. Один из, недостатков табличной верстки - браузер выведет контент после получения тега </table>. Это было заметно на медленных каналах.
В настоящее время браузеры способны интерпретировать CSS, что и послужило появлению бестабличной вёрстки.
Для меня семантическая верстка - структурированная верстка с применением CSS.
1. Таблицы для таблиц
2. Список для списков
3. Заголовки для заголовков и тд.
У табличной вёрстки есть определённое преимущество - её "резиновость".
Отключите CSS на "бестабличной" и получите удовольствие. Лично я, не знаю людей отключающих CSS.
Впрочем, некоторые сайты "клепаются" в ущерб " валидности (опять модное слово) кода. В топике про "осудите мой сайт" желающие это видели. Этот сайт/форум - валиден - спасибо админам и нам
К сожалению, каждый браузер по разному интерпретирует свойства элементов, и имеют разные установки по умолчанию.
Благо информации об этом много - нечего растекаться.
При использовании семантической вёрстки хочется иметь код, одинаково отображаемый во всех браузерах. Здесь начинаются "танцы с бубном", появляются всякого рода "хаки".
И не обязательно самым "хакнутым" может оказаться ИЕ.