Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 ... 27 28 29 [30] 31 32 33 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жратва, или как поесть вкусно...  (Прочитано 433987 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #870 : 11-06-2012 15:56 » 

Полагаю сахар все равно какой. Вино - любое дешевое красное: его же не пить, а только для духу. Во втором рецепте используется рисовое "вино" (это не разновидность водки часом?). Имбирь используется как приправа, т.ч. цена не столь существенна. Есть в продаже сушенный имбирь - он и едрен, и не дорог.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #871 : 11-06-2012 19:27 » 

Я такое не ем. Мяса нету - одни кости и кожа, на лапах грубая. Только если в скороварке это разваривать до мутного бульона.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zubr
Гость
« Ответ #872 : 11-06-2012 21:54 » 

В советские времена петушиные гребешки считались таким же деликатесом, как и черная икра.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #873 : 11-06-2012 22:20 » 

Не знал. Мы головы и лапы сразу выкидывали. Варили лапы редко, т.к. навара никакого и есть там нечего.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #874 : 12-06-2012 05:45 » 

zubr, не, ну так-то, конечно, и жареными свиными ушами "похрустеть" можно. Только это всё баловство, а не еда. Может потому в тех рецептах всё это в сахаре делается.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zubr
Гость
« Ответ #875 : 12-06-2012 06:32 » 

Баловство, согласен. Но тут Люся как раз про малобюджетные блюда спрашивала, а мне чисто случайно эти рецепты попались.
Записан
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #876 : 12-06-2012 12:18 » 

скоро домой )
натрескаюсь огурцов-помидоров-зелени, фруктов всяких-всяческих, даже на последней клубнике экономить не буду ))
до защиты готовить особо некогда, после защиты приготовлю наверно один раз плов и дамляму, и пару раз салат с крабовыми палочками.
малобюджетные рецепты сохраню в папочку до следующих экономных путешествий (переезд)
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #877 : 12-06-2012 12:22 » 

Кстати, нут ваш совсем не дешев. Тут я его покупаю из расчета 200 руб./кг. Вкусный, зараза...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #878 : 12-06-2012 13:09 » 

у меня тоже лежит немножко. Надо съесть до отъезда.
Ты что с ним делаешь в итоге?
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #879 : 12-06-2012 13:39 » new

Ставлю на ночь вымачиваться в соленой воде (2 чайные ложки на литр воды). Соленая вода хорошо размягчает оболочку боба. Потом варю минут 30-40 (естественно, в другой воде). После можно делать что угодно. Мне понравилось со сметаной его есть.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #880 : 12-06-2012 16:21 » 

ясно, попробую такой способ вымачивания тоже
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #881 : 21-06-2012 08:03 » 

Спасибо, горох сварился действительно быстро, я бы сказала даже не 30-40 минут, а меньше. От жареного с луком нухата оторваться оказалось сложно....
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #882 : 21-06-2012 13:27 » 

Это я в инете вычитал. Автор еще сетовал, почему данный прием не входит в поварскую практику. Типа годится для всех бобовых.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #883 : 21-06-2012 14:45 » 

Ты имеешь в виду вымачивание?
Я бобовые варю минут 40 и они также очень хорошо развариваются, главное - положить в холодную воду.
Вот с горохом, с обычным, никак не получается. Хочется иногда супа горохового (столовского), чтоб горох был как пюре.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #884 : 21-06-2012 17:34 » 

Слав, для невнимательных повторяю четвертый раз: вымачивание в соленой воде! Улыбаюсь

Правда, автор метода ничего не сказал о дробленном горохе. Полагаю подразумевается только цельный боб в оболочке.
« Последнее редактирование: 21-06-2012 17:37 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #885 : 21-06-2012 17:46 » 

Цитата: Sla
Вот с горохом, с обычным, никак не получается. Хочется иногда супа горохового (столовского), чтоб горох был как пюре.
Замечательный суп получается в скороварке. Главное, чтобы мясо было с костями и горох твёрдый жёлтый без оболочки. Разваривается всё.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #886 : 21-06-2012 18:52 » 

Не поверишь Улыбаюсь
И в скороварке делал, все равно "на зубах скрипит"
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #887 : 21-06-2012 19:14 » 

Слав, попробуй с замачиванием. Горох от этого точно не испортится.

Я из гороха кашу варю со свиными копченостями. Лучше всего с копчеными ребрышками. Дробленный горох (половинками) варится полтора часа в обычной кастрюле, с предварительным замачиванием часа на два-три. В следующий раз попробую цельный горох с "фирменным" замачиванием.
« Последнее редактирование: 21-06-2012 19:17 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #888 : 21-06-2012 19:49 » 

RXL, увар какой за 1,5 часа?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #889 : 21-06-2012 20:36 » 

Бессистемно: если воды мало подливаю кипяток. Я варю в маленькой кастрюле и много воды сразу залить не могу - убежит.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
zubr
Гость
« Ответ #890 : 23-07-2012 14:08 » 

Цитата
Кофе вегетарианский
Нарезать сладкую морковь в кружочки, высушить и зажарить как кофе. Прибавить туда жареной пшеницы, смешать пополам, смолоть и сохранять как кофе. Когда приготовлять кофе, всыпать ложечку смеси в чашку кипятку, прокипятить еще раза два и кофе готов. Такой же кофе можно приготовлять еще из жженого риса, ячменя, сладких желудей пополам с винными ягодами. Винные ягоды придают каждой смеси хороший вкус. Перед тем, как жарить, винные ягоды следует порезать на мелкие кусочки и высушить в печке.
Сам не пробовал, думаю гадость.

Взято отсюда: http://news.tut.by/kaleidoscope/300846.html
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #891 : 23-07-2012 14:26 » 

А с каких пор кофе стало мясным? Я читал, что по большому счету экспрессо например считается соком.

Помню, что у на при Союзе похожую гадость продавали.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #892 : 23-07-2012 15:04 » 

В Союзе помню: кофейный напиток Цикорий, кофе желудевый, кофе ячменный. Но на вкус ничего из этого не помню. Кстати, цикорий сейчас продается.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
zubr
Гость
« Ответ #893 : 23-07-2012 16:00 » 

Кофейные напитки ячменные, желудевые, с цикорием помню. Были также кофейные напитки с каким то процентом натурального кофе, кстати при дефиците натурального кофе, некоторые кофейные напитки казались даже вкусными.
Но вот чтобы кофейный напиток из морковки - такого не пробовал...
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #894 : 23-07-2012 16:45 » 

В "Семнадцать мгновений весны" упоминается морковный кофе.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #895 : 23-07-2012 17:10 » 

иногда пью цикорий. на кофе близко не похож. но зато много полезнее кофе.
есть рецепты приготовления порошка для растительного кофе из корней одуванчика таким же способом, как из корней цикория, но я не пробовала.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #896 : 23-07-2012 17:33 » 

Общее у них - обжаренные крахмальные семена или корневища. Вкус только разный. Надо попробовать цикорий.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #897 : 23-07-2012 20:07 » 

Цикорий пью ежедневно. С кофе ничего общего, кроме цвета.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #898 : 22-09-2012 08:25 » 

Вы сварил картофель в мундире, а он недоварился?
Знаю как спасти! Улыбаюсь
Режем его на крупные куски, наливаем подсолнечное масло на сковороду, засыпаем туда специи, солим обжариваем.

Жена называет это вкусной картошкой.

Т.к. я использую в таких случаях скороварку:
Режу картофель вдоль на четыре части. Картофель укладываю в сито. Воды наливаю, столько, чтоб чуть-чуть покрыла дно сита. Закрываю, довожу до начала срабатывания основного клапана (когда давление пара этот клапан начинает открывать). Выключаю. Жду когда спадет давление (картофель продолжает вариться).
Когда давление сбросилось, выкладываю картофель в горячее масло со специями и обжариваю.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #899 : 22-09-2012 11:04 » 

И свежим укропом посыпать! Улыбаюсь
Картошку желательно не чистить.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: 1 ... 27 28 29 [30] 31 32 33 ... 36   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines