Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 ... 31 32 33 [34] 35 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жратва, или как поесть вкусно...  (Прочитано 434025 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #990 : 09-01-2014 04:09 » 

Коля и Поля очень друг на друга похожи ) Как две половинки одного целого )

Слава, что такое граппа?
И про чай можно подробнее? О способе изготовления и о его свойствах!

Добавлено через 6 минут и 4 секунды:
А я на днях делала суп из чечевицы - прикольно получилось )

Берется мясной бульон и туда кидается чечевица грамм 100, так как она варится где то 30 минут, то минут через 10 кидаем картошку кубиками, и еще минут через 10 обжаренные на сковородке лук с  морковкой и томатной пастой, приправленные молотым перцем и какими нибудь приправами, я нашла у себя зиру. За 5 минут до окончания кидаем туда отваренное мясо, горошек, оставшийся от салата, солим. Через 5 минут выключаем и даем настояться минут 20. При подаче рекомендуют приправлять красным молотым перцем чили, но у меня не было.

Приправы придают супу какой-то необычный аромат и вкус ) Зиру я обычно не люблю, в плов не кладу, а тут неожиданно понравилось )
« Последнее редактирование: 09-01-2014 04:15 от Buu » Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #991 : 09-01-2014 10:21 » 

Скорей всего, это не чай, а тонизирующий напиток.
Изготавливается по настроению и каждый раз по разному.

Имбирь или мелко рубится или на мелкой терке...
Количество - на любителя - нужно подбирать по себе. Начиная с малых доз (с чайной ложки), чтоб найти свой вкус.
Лимон - два кольца. Я предпочитаю корочку обрезать, и ее потом мелко резать.

Основные ингредиенты готовы.
Далее - все зависит от предпочтений. Сейчас быд грейпфрут, но можно и апельсин и мандарин, или любой другой сладкий цитрус.

Лимон  с имбирем дает прекрасный тонизирующий эффект, цитрусы придают мягкость, немного скрашивая горьковатый вкус имбиря.

Для лета можно напиток охладить.

Также можно добавлять различные травы, мяту. Можно добавить и сухие корочки цитрусов, если есть. И душистый перец, и гвоздику.

По идее к чаю полагается мед. Я предпочитаю его класть в чашку. Ребята ели в прикуску.

Граппа
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Pu
Большой босс

ru
Offline Offline
78


« Ответ #992 : 09-01-2014 11:02 » 

Слава, большое спасибо за прием! Жаль граппы не довелось отведать. Зато на твоем имбирном чае я проехал почти до Тулы. Потом уже Поляня меня подменила на часок, а там и из Васи граппа выветрилась. %) и он нас за мск увез.
картошечка очно вкусно, особливо с грибками. Улыбаюсь
Записан

Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать.
(с) Артур Джонс
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #993 : 09-01-2014 13:02 » 

Цитата
Зато на твоем имбирном чае я проехал почти до Тулы
Энергетический напиток...

Ну... грибочки дело не хитрое - приезжай, у меня еще есть.

Кстати. Антон со Славой  - были накормлены омлетом Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #994 : 09-01-2014 16:18 » 

Да вас там толпа была!
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #995 : 11-02-2014 10:05 » 

- Слава! Уху любишь?
- Вези!

Получаю полтора килограмма мелких окуней.
О, мама-миа!
Для ухи много, а для пожарить ... вы когда-нибудь чистили такую мелочь?
Но на все есть решение, главное хотеть.

Ножницами отрезаем голову, верхние плавники, брюшко, удаляем потроха. И... сдираем шкуру, кстати, снимается достаточно легко. Получаем около килограмма "синих" окуней. Тушки в морозильник, чтоб затвердели.
Пропускаю через мелкую мясорубку (трижды), добавив лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб. В фарш добавить яичко, специи и для пышности - ложку манной крупы. Дать постоять, чтоб манка немного набухла.
Жарим котлеты.

Не быстро, ох как не быстро... Зато быстро съедается.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #996 : 18-03-2014 11:54 » 

Давно мечтала и вот приобрела блендер. Теперь вопрос: что можно вкусненького приготовить еще, кроме коктейлей?
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #997 : 18-03-2014 12:02 » 

майонез
Соусы

Все зависит от того, какой блендер.
Есть погружной, высокоскоростной - работает только на взбивание перемешивание
Есть блендеры с разными насадками, типа для нарезки овощей.

Первое, что я сделал - это приготовил гоголь-моголь.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #998 : 18-03-2014 12:17 » 

Разные молочные продукты с кусочками фруктов взбивать. Да и просто взбитые сливки. Зернистый творог можно перемалывать в творожную массу - опять же, с добавками разных фруктов, пряностей, сиропов.

Потом белковый крем (из которого бизе выпекается) обычно миксером венчиками взбивают, но теоретически, наверно, можно и блендером. Я не пробовал - точно не знаю.
« Последнее редактирование: 18-03-2014 12:20 от Dimka » Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #999 : 18-03-2014 14:48 » 

Вот такой

Говорят даже мясо перемалывают.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1000 : 18-03-2014 15:02 » 

Тогда все что душа пожелает...

Мясо, а почему бы и да...

Фарш правда получится без кусочков, но если наловчиться... то ничего.. я еще делаю в блендере всякие паштеты
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
zubr
Гость
« Ответ #1001 : 18-03-2014 15:06 » 

Мне не нравятся котлеты из такого фарша, он не рубленный, а перемолотый. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Записан
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1002 : 18-03-2014 15:13 » 

Мне не нравятся котлеты из такого фарша, он не рубленный, а перемолотый. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Согласен 100% - но есть ведь не котлетные варианты..., например начинка в пирожок Улыбаюсь
Или грибные соусы, как холодные, так и горячие. Там приятно когда есть кусочки.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Wiks
Оч.большой начальник

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #1003 : 18-03-2014 15:34 » 

Взбиваю крем для торта, особенно хорошо получается ореховый.
Перемалываю лимон с сахаром, клюкву или фейхоа - получается отличный непроваренный джем.
Можно сделать суп-пюре - после того, как приготовила, довела до однородной массы - очень удобно брать на работу, если мало времени на еду - разогрела, влила в себя по-быстрому, и дальше работай. Но я обычно так делаю, если варю диетические супчики.
Записан

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #1004 : 18-03-2014 15:37 » 

Паштет, во! Искала сегодня рецепты в интернете, мельком видела про паштет, интересно. Надо будет ознакомиться с рецептами. А на выходные запланировала суп-пюре из чечевицы и кукурузы с пряностями  Улыбаюсь
А сейчас состоится первый запуск: в планах молочный коктейль с бананом и пломбиром.

Ps: закупила фруктов и овощей на 600 руб, витаминчики Улыбаюсь Улыбаюсь Морковки побольше теперь брать буду, а то так влом ее хрумкать Улыбаюсь
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #1005 : 18-03-2014 15:57 » 

Ням! Ням! Буду теперь так всегда ужинать :-S :-P
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1006 : 18-03-2014 16:21 » 

Осмелюсь предложить. Только вот эквивалент продуктам... Что в инете нашёл. Немцы это называют Dip - я так думаю сырный соус, только он не жидкий, а пастообразный.

2 баночки Philadelphia
наверное вот это
в банках у нас выглядит примерно вот так

есть всякие разные сорта, нужен обычный без всяких особенностей
вот тут вопрос/ответы чем заменить, ибо, говорят, дорого

1 банка Ajvar, не очень острый, но это на любителя
выглядит типа так


немного соли (по вкусу, я ваще не добавляю, тк к соли особенно чувствителен)

немного мёда (жидкого) или кленового сиропа (по вкусу, на любителя)

Измельчать до получения однородной массы. Со свежей лепёшкой - объеденье.

Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #1007 : 18-03-2014 16:38 » new

Спасибо Улыбаюсь выглядит все не дешево. Кленовый сироп вообще никогда не видела и не представляю что это такое.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1008 : 18-03-2014 21:45 » 

Джон, Филадельфия не жирная?  Быть такого не может На моей памяти, в ней около 30 процентов жирности. И она и так идет без всяких соусов замечетельно. Правда мы если берем, то другие сорта крем-чизов.
Люсь, кленовый сироп в суперах иши в отделах для выпечки. Это сгушенный кленовый сок. Насколько я помню в настояший кленовый сироп больше ничего не добаляют.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1009 : 18-03-2014 22:15 » 

Кленовый сироп вообще никогда не видела и не представляю что это такое.

Люсь, страшно подозреваю, что местный кленовый сироп - плавленный сахар. Поэтому я добавляю мёд.

Вить, она разная бывает. Даже 3% (это что ща в инете нашёл, но если память не изменяет, то вроде как и 1,5% видел)

Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1010 : 18-03-2014 22:22 » 

Никогда не доверял всем этим лайтам. На вкус, как резину жуеш. Улыбаюсь
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1011 : 19-03-2014 00:21 » 

Ааа, а я уж было испугался что тебя ккал волнуют. Ага Понятное дело чем жиру больше, тем вкусней.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #1012 : 19-03-2014 02:58 » 

Да, я тоже не доверяю всем этим обезжиренным штукам. Вместе с жирностью они убирают оттуда и что-то полезное. Я где-то встречала эксперимент на похудение за счет употребления только обезжиренных продуктов - так через месяц, а потом и через 2 тетка наоборот прибавила в весе, как себя не мучала подобной диетой.

Джон, ну так сироп - это и есть сахар, растворенный в воде Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 19-03-2014 07:55 от Люсь » Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1013 : 19-03-2014 06:57 » 

Беда в том, что для кленового сиропа нужен особый сахарный клён - у которого листья осенью не желтеют, а краснеют (см. флаг Канады). У нас таких не водится. Потому и кленового сиропа нету.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1014 : 19-03-2014 07:05 » 

Почему сиропа нет? Пожалуй во всех сетевых гипермаркетах типа Metro или Ашан "киснет". Улыбаюсь
Записан

С уважением, Oldy.
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1015 : 19-03-2014 08:38 » 

Я имел ввиду вкус. Нууу сладкий. И чего в нём "кленового"? Поэтому для вкуса лучше добавлять мёд. ИМХО разумеется.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1016 : 19-03-2014 09:35 » 

Oldy, в гипермаркеты надо "выбираться", чего я не делаю. А в сетевых магазинах районного масштаба кленового сиропа нет.

Джон, ну если берёзовый сок с сахаром уваривать, будет берёзовый сироп - и конечно, на фоне сахара в таких концентрациях ты там ничего берёзового не почувствуешь Улыбаюсь Насколько я понимаю, нужен именно сахарный клён, сок которого уваривается до густоты сиропа без добавления сахара. Т.е. сахар (или фруктоза) там должна быть подлинно кленовой Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 19-03-2014 09:39 от Dimka » Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1017 : 19-03-2014 10:26 » 

Дим, "Терминологию мы не будем оспаривать" (с) Улыбаюсь

А вобще-то я только за себя говорю. Я к сахару тоже очень восприимчив, и с определённого уровня перестаю различать "оттенки". Наверное поэтому для меня все сиропы типа кленового, берёзового, сахарного и тд - на вкус одинаковые.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #1018 : 10-04-2014 19:07 » 

Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1019 : 10-04-2014 19:35 » 

да, гратен - это всегда вкусно
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: 1 ... 31 32 33 [34] 35 36   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines