dubovik
Интересующийся
|
|
« Ответ #120 : 14-06-2012 19:18 » |
|
да, именно так, извини ...
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #121 : 14-06-2012 19:19 » |
|
ой, пропустил ВЫБИРАЕТ СВОБОДНОЕ время (кстати, тогда мы этого не сделали, а именно выбор СВОБОДНОГО времени)
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
dubovik
Интересующийся
|
|
« Ответ #122 : 14-06-2012 19:20 » |
|
Новая идея ?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #123 : 14-06-2012 19:21 » |
|
люблю когда Заказчик показывает форму регистрации нарисованную от руки.
Рисуй описанный алгоритм в виде последовательности полей html формы
|
|
|
|
|
|
|
dubovik
Интересующийся
|
|
« Ответ #124 : 14-06-2012 19:30 » |
|
аська 408 ошибку выдает
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #125 : 14-06-2012 19:37 » |
|
Выкладывай рисунок сюда
|
|
|
|
|
|
|
dubovik
Интересующийся
|
|
« Ответ #126 : 14-06-2012 20:05 » |
|
<html> <head> <title></title> </head>
<body> <form action="" method="post">
<label>Ф.И.О.</label> <input type="text" size="" name="fio"/><br /> <br /> <label>Выберите врача-специалиста</label> <select name="vrach"> <option value="vrach1">Врач 1</option> <option value="vrach2">Врач 2</option> </select> <br /><br /> <label>Выберите время и дату</label> <select name="vrema"> <option>18 апреля 12:00</option> <option>18 апреля 12:30</option> <option>19 апреля 13:00</option> </select> <br/><br /> <input type="submit" value="Отправить"> </form>
</body> </html>
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #127 : 14-06-2012 20:31 » |
|
форматируй код и пользуйся тегами[code][/code] Пиши все через кнопку "ответ" будет доступна панель bbcode
Итак... Форма написана. Немного не верно - поправимо
Что такое атрибут тега form "action" и "method"
|
|
|
|
|
|
|
dubovik
Интересующийся
|
|
« Ответ #128 : 14-06-2012 20:33 » |
|
action --- путь к обработчику (*.php) method ---- метод передачи инфы скрипту-обработчику
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #129 : 14-06-2012 20:48 » |
|
Ага... удовлетворительно... action --- путь к обработчику (*.php) Обработчик может быть написан на любом языке
Указывает обработчик, к которому попадают данные формы при отправке на сервер. У тебя он пустой, а это значит, что в качестве обработчика у тебя будет выступать сама форма. На этот момент не рекомендую так делать Поэтому укажи адрес обработчика...
|
|
|
|
|
|
|
dubovik
Интересующийся
|
|
« Ответ #130 : 14-06-2012 20:51 » |
|
<html> <head> <title></title> </head>
<body> <form action="save.php" method="post">
<label>Ф.И.О.</label> <input type="text" size="" name="fio"/><br /> <br /> <label>Выберите врача-специалиста</label> <select name="vrach"> <option value="vrach1">Врач 1</option> <option value="vrach2">Врач 2</option> </select> <br /><br /> <label>Выберите время и дату</label> <select name="vrema"> <option>18 апреля 12:00</option> <option>18 апреля 12:30</option> <option>19 апреля 13:00</option> </select> <br/><br /> <input type="submit" value="Отправить"> </form>
</body> </html> Подойдет
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #131 : 14-06-2012 20:55 » |
|
подойдет форматируй. Теперь давай попытаемся спроектировать базу. Сначала хочу заслушать тебя, как ты видишь структуру. Потом, возможно, заслушаем меня, как я вижу. зы но это уже завтра. или сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
dubovik
Интересующийся
|
|
« Ответ #132 : 14-06-2012 20:57 » |
|
да я не спешу особо...
|
|
« Последнее редактирование: 15-06-2012 01:01 от dubovik »
|
|
|
|
|
Кащенко Михаил
Новенький
|
|
« Ответ #133 : 23-06-2012 15:43 » |
|
Господа, мой программист уже решал подобную задачу вот пример реализации visitizer.com/info/web_script <"Загрубил" ссылку. Подозрительно с первого поста давать ссылки. К тому же тут тема для начинающих, а не для бизнеса.> если кого интересует - могу дать контакты разработчика
|
|
« Последнее редактирование: 23-06-2012 17:23 от RXL »
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #134 : 23-06-2012 18:39 » |
|
Кащенко Михаил, зачем? Что ты этим преследуешь? ты денег заплатил, а теперь хочешь этот скрипт дарить? Тогда - выкладывай в общий доступ.
|
|
|
|
|
|
|
Кащенко Михаил
Новенький
|
|
« Ответ #135 : 24-06-2012 06:18 » |
|
форум для начинающих - зачем изобретать велосипеды
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #136 : 24-06-2012 06:38 » |
|
Кащенко Михаил, не знаю как тебе, а мы предпочитаем начинающих учить, а не давать готовые решения.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #137 : 24-06-2012 08:12 » |
|
Предлагаемый скрипт это уже готовое решение. 1. Его нужно изучить. 2. Его нужно адаптировать 3. ПМСМ, нужен он (скрипт) как часть учебного проекта.
|
|
|
|
|
|
|
Кащенко Михаил
Новенький
|
|
« Ответ #138 : 24-06-2012 09:09 » |
|
Ну я понял. больше не буду только хочу поделиться опытом - этот скрипт делался одним челом 1 месяц (полный рабочий день) не учитывая того, что для его функционирования понадобился еще инструмент для ведения расписания (электронная регистратура) - который тоже задача не из легких, и его делал еще один программист - и еще нужен был архитектор баз данных и еще идеолог по созданию функционала плюс дизайнер, да еще тестировщик в общем с виду безобидная задача - на самом деле достаточно сложный продукт всем новичкам успехов в обучении
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #139 : 24-06-2012 09:55 » |
|
Кащенко Михаил, та будь... Скажем месяц - это много. ТС понадобилось неделя с нуля. Но если учитывать и работу дизайнера, и архитектора, то возможно...
А теперь внимание. 1 месяц человеко часов = 8*22 = 176 часов * 10$ ... конечную цену озвучивать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Кащенко Михаил
Новенький
|
|
« Ответ #140 : 25-06-2012 04:47 » |
|
Все дело в том что скррипт обращается к чужому сайту - а тут уже все по другому
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #141 : 25-06-2012 05:20 » |
|
Это уже детали, не имеющие отношения к теме.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Kaspiy
Участник
|
|
« Ответ #142 : 13-02-2014 00:21 » |
|
Здравствуйте! Тема умерла или здесь все еще можно получить ответы на вопросы, касающиеся данной тематики?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #143 : 13-02-2014 10:41 » |
|
можем и продолжить.
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #144 : 13-02-2014 15:45 » |
|
Kaspiy, ты только определись, в этой теме, и в той, которая в "Неотложке". И ответь на вопрос в "Неотложке".
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Skrejet
Новенький
|
|
« Ответ #145 : 20-02-2014 08:04 » |
|
Здравствуйте! Нужно сделать форму записи на автомойку, где будет дата, время, номер поста, ФИО, телефон и модель автомобиля или гос. номер. Результаты заявки должны сохранятся в текстовый файл и отправляться на электронную почту. Подскажите, как это можно реализовать? К сожалению, знания в этой области довольно скудные, а необходимость большая.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #146 : 20-02-2014 08:06 » |
|
Skrejet, Впитывай, Или открой для себя новую тему.
|
|
|
|
|
|
|
LexN70
Новенький
|
|
« Ответ #147 : 13-01-2016 09:07 » |
|
Здравствуйте! Тут постами выше поднималась тема записи на приём к врачу... Так вот у меня тоже есть необходимость создания такой формы, но не могу продумать структуру таблиц в БД Задача такова: 1. Пользователь заполняет ФИО 2. Заполняет телефон 3. Выбирает специалиста (хирург, терапевт и т.д.) 4. Выбирает самого врача (ФИО врача) 5. Выбирает дату 6. Выбирает свободное время Как это реализовать? Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #148 : 13-01-2016 09:19 » |
|
Начинать со структуры таблиц не комильфо. Сначала опишите бизнес-процесс, потом разберитесь с прецедентами и их сценариями, а там структуры данных определятся сами собой.
|
|
|
|
Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.
Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard
Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
|
|
|
|