Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скрипт формы записи на прием  (Прочитано 70384 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dubovik
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #120 : 14-06-2012 19:18 » 

да, именно так, извини ...
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #121 : 14-06-2012 19:19 » 

ой, пропустил
ВЫБИРАЕТ СВОБОДНОЕ время (кстати, тогда мы этого не сделали, а именно выбор СВОБОДНОГО времени)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
dubovik
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #122 : 14-06-2012 19:20 » 

Новая идея Не понял?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #123 : 14-06-2012 19:21 » 

люблю когда Заказчик показывает форму регистрации нарисованную от руки.

Рисуй описанный алгоритм в виде последовательности полей html формы
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
dubovik
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #124 : 14-06-2012 19:30 » 

аська 408 ошибку выдает
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #125 : 14-06-2012 19:37 » 

Выкладывай рисунок сюда
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
dubovik
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #126 : 14-06-2012 20:05 » 

<html>
<head>
<title></title>
</head>

<body>
<form action="" method="post">

<label>Ф.И.О.</label>
<input type="text" size="" name="fio"/><br />
<br />
<label>Выберите врача-специалиста</label>
<select name="vrach">
<option value="vrach1">Врач 1</option>
<option value="vrach2">Врач 2</option>
</select>
<br /><br />
<label>Выберите время и дату</label>
<select name="vrema">
<option>18 апреля 12:00</option>
<option>18 апреля 12:30</option>
<option>19 апреля 13:00</option>
</select>
<br/><br />
<input type="submit" value="Отправить">
</form>

</body>
</html>
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #127 : 14-06-2012 20:31 » 

форматируй код и пользуйся тегами[code][/code]
Пиши все через кнопку "ответ" будет доступна панель bbcode


Итак...
Форма написана.
Немного не верно - поправимо

Что такое атрибут тега form "action" и "method"
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
dubovik
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #128 : 14-06-2012 20:33 » 

action --- путь к обработчику (*.php)
method ---- метод передачи инфы скрипту-обработчику
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #129 : 14-06-2012 20:48 » 

Ага... удовлетворительно...
action --- путь к обработчику (*.php)
Обработчик может быть написан на любом языке

Указывает обработчик, к которому попадают данные формы при отправке на сервер.
У тебя он пустой, а это значит, что в качестве обработчика у тебя будет выступать сама форма.
На этот момент не рекомендую так делать
Поэтому укажи адрес обработчика...

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
dubovik
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #130 : 14-06-2012 20:51 » 

Код:
<html>
<head>
<title></title>
</head>

<body>
<form action="save.php" method="post">

<label>Ф.И.О.</label>
<input type="text" size="" name="fio"/><br />
<br />
<label>Выберите врача-специалиста</label>
<select name="vrach">
<option value="vrach1">Врач 1</option>
<option value="vrach2">Врач 2</option>
</select>
<br /><br />
<label>Выберите время и дату</label>
<select name="vrema">
<option>18 апреля 12:00</option>
<option>18 апреля 12:30</option>
<option>19 апреля 13:00</option>
</select>
<br/><br />
<input type="submit" value="Отправить">
</form>

</body>
</html>
Подойдет Не понял
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #131 : 14-06-2012 20:55 » 

подойдет Улыбаюсь
форматируй.

Теперь давай попытаемся спроектировать базу.
Сначала хочу заслушать тебя, как ты видишь структуру.
Потом, возможно, заслушаем меня, как я вижу.

зы но это уже завтра. или сегодня...
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
dubovik
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #132 : 14-06-2012 20:57 » 

да я не спешу особо...
« Последнее редактирование: 15-06-2012 01:01 от dubovik » Записан
Кащенко Михаил
Новенький

ua
Offline Offline

« Ответ #133 : 23-06-2012 15:43 » 

Господа, мой программист уже решал подобную задачу
вот пример реализации visitizer.com/info/web_script <"Загрубил" ссылку. Подозрительно с первого поста давать ссылки. К тому же тут тема для начинающих, а не для бизнеса.>
если кого интересует - могу дать контакты разработчика
« Последнее редактирование: 23-06-2012 17:23 от RXL » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #134 : 23-06-2012 18:39 » 

Кащенко Михаил, зачем? Что ты этим преследуешь?
ты денег заплатил, а теперь хочешь этот скрипт дарить?
Тогда - выкладывай в общий доступ.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Кащенко Михаил
Новенький

ua
Offline Offline

« Ответ #135 : 24-06-2012 06:18 » 

форум для начинающих - зачем изобретать велосипеды
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #136 : 24-06-2012 06:38 » 

Кащенко Михаил, не знаю как тебе, а мы предпочитаем начинающих учить, а не давать готовые решения.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #137 : 24-06-2012 08:12 » 

Предлагаемый скрипт это уже готовое решение.
1. Его нужно изучить.
2. Его нужно адаптировать
3. ПМСМ, нужен он (скрипт) как часть учебного проекта.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Кащенко Михаил
Новенький

ua
Offline Offline

« Ответ #138 : 24-06-2012 09:09 » 

Ну я понял. больше не буду  Улыбаюсь

только хочу поделиться опытом - этот скрипт делался одним челом 1 месяц (полный рабочий день)
не учитывая того, что для его функционирования понадобился еще инструмент для ведения расписания (электронная регистратура) - который тоже задача не из легких, и его делал еще один программист -
и еще нужен был архитектор баз данных и еще идеолог по созданию функционала
плюс дизайнер, да еще тестировщик

в общем с виду безобидная задача - на самом деле достаточно сложный продукт

всем новичкам успехов в обучении Класс!
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #139 : 24-06-2012 09:55 » 

Кащенко Михаил, та будь...
Скажем месяц - это много.
ТС понадобилось неделя с нуля.
Но если учитывать и работу дизайнера, и архитектора, то возможно...

А теперь внимание. 1 месяц человеко часов  = 8*22 = 176 часов * 10$ ... конечную цену озвучивать не буду.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Кащенко Михаил
Новенький

ua
Offline Offline

« Ответ #140 : 25-06-2012 04:47 » 

Все дело в том что скррипт обращается к чужому сайту - а тут уже все по другому
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #141 : 25-06-2012 05:20 » 

Это уже детали, не имеющие отношения к теме.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Kaspiy
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #142 : 13-02-2014 00:21 » 

Здравствуйте! Тема умерла или здесь все еще можно получить ответы на вопросы, касающиеся данной тематики?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #143 : 13-02-2014 10:41 » 

можем и продолжить.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #144 : 13-02-2014 15:45 » 

Kaspiy, ты только определись, в этой теме, и в той, которая в "Неотложке". И ответь на вопрос в "Неотложке".
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Skrejet
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #145 : 20-02-2014 08:04 » 

Здравствуйте! Нужно сделать форму записи на автомойку, где будет дата, время, номер поста, ФИО, телефон и модель автомобиля или гос. номер. Результаты заявки должны сохранятся в текстовый файл и отправляться на электронную почту. Подскажите, как это можно реализовать? К сожалению, знания в этой области довольно скудные, а необходимость большая.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #146 : 20-02-2014 08:06 » 

Skrejet, Впитывай, Или открой для себя новую тему.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
LexN70
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #147 : 13-01-2016 09:07 » 

Здравствуйте! Тут постами выше поднималась тема записи на приём к врачу... Так вот у меня тоже есть необходимость создания такой формы, но не могу продумать структуру таблиц в БД
Задача такова:
1. Пользователь заполняет ФИО
2. Заполняет телефон
3. Выбирает специалиста (хирург, терапевт и т.д.)
4. Выбирает самого врача (ФИО врача)
5. Выбирает дату
6. Выбирает свободное время
Как это реализовать? Заранее спасибо!!!
Записан
Dale
Блюзмен
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #148 : 13-01-2016 09:19 » new

Начинать со структуры таблиц не комильфо. Сначала опишите бизнес-процесс, потом разберитесь с прецедентами и их сценариями, а там структуры данных определятся сами собой.
Записан

Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.

Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard

Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines