Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 ... 10
 1 
 : Сегодня в 03:30 
Автор Boriska - Последний ответ от Алексей++
Boriska, нужно исходить из того, что это требуется стандарт C++:
для аллокации/освобождения на куче одного элемента используется new/delete
для аллокации/освобождения на куче массива элементов используется new[]/delete[]
если не соблюдать, будет UB

про ОС - нет ни слова. Это стандарт языка

А тонкости реализации могут быть свои у разных компиляторов - для одного элемента размер выделенного блока известен (sizeof(type)) , а для массива, я полагаю, количество элементов где-то сохраняется дополнительно.

со скобками и без - это разные операторы
https://en.cppreference.com/w/cpp/memory/new/operator_new
https://en.cppreference.com/w/cpp/memory/new/operator_delete

а ещё
а ещё есть placement вариант вызова new, когда можно конструировать объект в заранее выделенной памяти. И это единственный случай, когда нужно вручную вызывать деструктор

 2 
 : Вчера в 13:19 
Автор RXL - Последний ответ от Ochkarik
RXL,
Цитата
При пробном демонтаже ноутбучной платы грел детали сверху. Всякие безсвинцовые припои даже на "300" не очень хотели плавится.
это нормально. большие платы, особенно что то с термалпадами без нижнего подогрева практически не реально нормально паять. ну мелочевку еще терпимо а с термалпадами - прям тяжело.

ЗЫ чтоб далеко не ходить, можно попробовать утюг в качестве нажнего подогрева использовать)))

 3 
 : Вчера в 12:43 
Автор Boriska - Последний ответ от Boriska
Погоди Алексей.
В С++ указатель на char, он же ничего не может знать кроме как про char.
Я понимаю, что в доке написано надо delete [] pointer;
Тогда поясни.
Мы когда записываем char* p_item = new char; мы же делаем два действия
1.Запрашиваем чтобы ОС выделила нам память.
2.Запоминаем адрес начала куска этой памяти и ОС уже знает что это наша память.

теперь я рассуждаю как в С#, если я удаляю ссылку и ссылок больше нет, ею может воспользоваться кто угодно и мусорщик ее помечает что она ничья.
в С++ же по идее если мы делаем delete pointer, мы как я понимаю помечаем что этот кусок уже ни чей - пользуйтесь, а что там лежит уже никого не интересует.

В нашем случае что несет информацию сколько памяти освободить ? скобки-бред
Я так понимаю ОС выделила память и отдала дескриптор, и она знает сколько памяти выделено на данный дескриптор, поступил запрос отдать память по этому дескриптору, она разберется сколько.
Нифига не пойму зачем скобки, а главное как "[]pointer" превращается в  pointer, ведь для delete нужен pointer(адрес).




 4 
 : Вчера в 08:36 
Автор Boriska - Последний ответ от Алексей++
Boriska, второй вариант правильный. Как выделялось, так и должно удаляться:

Код: (C++)
char* p_item = new char;
delete p_item;

char* p_array = new char[5];
delete [] p_array;

при других сочетания будет неопределённое поведение программы

А подчёркивает статический анализатор - он может такие ошибки выявлять иногда

 5 
 : Вчера в 07:40 
Автор Boriska - Последний ответ от Boriska
Привет. Коллеги разъясните пожалуйста.
Код: (C++)
char* p_string = new char[5];
delete p_string;

char* p_string = new char[5];
delete []p_string;

Студия говорит - правильный второй вариант. Во втором случае подчеркивает зеленым и пишет "память была выделена при помощи оператора new [] для массивов, а удалятеся при помощи скалярного оператора delete "
Прошу разъяснить, мы когда получаем char* p_string = new char[5]; мы получаем указатель на символ, про массив указатель не знает. Почему же Липман удалят чрезе delete []p_string; и почему студия видит что это какой то не совсем указатель на char

 6 
 : 25-01-2022 23:01 
Автор RXL - Последний ответ от RXL
С год назад купил паяльную станцию с насадками T12, конечно, китайский клон. За оригинальную японскую "на попробовать" жаба задушила. И еще недорогой паяльный фен Element 868, вроде как наш, но скорее китайский.
Захотелось проверить, насколько точно они выдают температуру. Купил термопару для мультиметра.
Паяльник оказался весьма точный, если рассматривать толстые насадки. С тонкими, ожидаемо, температура ниже, чем на регуляторе.
А вот фен что-то заоблачное показывал. И вот только дозрел его проверить, чтобы понять, как лучше его использовать.
С ним в комплекте шли несколько насадок: три цилиндрические и одна в форме квадратной трубы.

без5 мм8 мм10 мм12х12 мм
*1*2*3*2*3*2*3*2*3*2*3
1001755017030170351604015550
1502103520025200202103018030
2002703024020260202602224020
2503302530025310203102229017
3003701834015370203602233015
3504201537015420204102236015
4004601544013460204602240010
45056018

Тут:
*1 — температура по шкале
*2 — температура на расстоянии 10 мм
*3 — расстояние температуры по шкале (мм)

Расстояния — от среза фена или насадки до спая термопары.
Все замеры на минимальных оборотах вентилятора. Без насадки проверил, что сила надува на температуру существенно не влияет.

450 с остальными насадками проверять не стал, т.к. оно нафиг мне не нужно, а при такой температуре уже изоляция на термопаре дымится.
С самой мелкой насадкой 5 мм фен ощутимо нагревается. До замеров еще, на практике, нашел, что 8 мм — оптимум.

При пробном демонтаже ноутбучной платы грел детали сверху. Всякие безсвинцовые припои даже на "300" не очень хотели плавится.

При монтаже грел снизу, через текстолит.
ПОС-61 отлично плавится при прогреве сперва пол минуты на "150" и потом секунд 10-15 на "200".
Розе плавится при "100" через текстолит за 10-15 секунд.

 7 
 : 22-01-2022 11:59 
Автор Люсь - Последний ответ от Ochkarik
пасиба)))

 8 
 : 20-01-2022 13:36 
Автор Gor - Последний ответ от Gor
Спасибо

 9 
 : 20-01-2022 09:04 
Автор Gor - Последний ответ от Sla
Надо именно из values(f, low, high) получить [f(low), f(low + 1), ..., f(high)]
Я вам показал принцип!!!

 10 
 : 20-01-2022 03:16 
Автор Gor - Последний ответ от Алексей++
Gor, вспоминаем геометрию, чертим на бумажке, потом реализуем в программе Улыбаюсь

Страниц: [1] 2 3 4 ... 10
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines